рецепты на модели Moulinex OW, рецепты на хлебопечку Moulineх |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
рецепты на модели Moulinex OW, рецепты на хлебопечку Moulineх |
23.4.2010, 14:18
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2546 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: muleneks 5002 |
Доброе время суток))
Я на форуменедовно, но всетаки решился создать такую тему, так как рецептов суперских много но одни подходят на Moulinex другие неочень В этой теме хочеться что бы все писали рецепты которые палучаються на Moulinex с совсеми програмами корочкой и временем) и так я начну первым, у меня Moulinex OW 5002 я навичок но уже несколько рецептов перепробувал) ________________________________________________________________________________ _____________________________________________ Рецепт хлеба: выбираем: программа 1, 1000, корка средняя: сух дрож : 2,1 ч л мука: 700 гр соль: 2,1 ч л сахар: 2,1 ст.л рост масло: 2,1 ст.л вода: 400 мл Все это просто заливаем в кантейнер хлебобочке и все)) Взвесили хлебушек палучаеться 3кг Спасибо сказали:
моль, |
|
|
||
28.5.2011, 17:49
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.5.2011 Из: Таллинн Пользователь №: 6726 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW600000 (Moulinex OW6002 Baguettes and Co) |
Спасибо за советы, сегодня будут гости, сегодня и запустим процесс. Пока у меня не было книги рецептов я не мог знать в какой последовательности закладывать ингредиенты, а ведь это очень важно, но теперь все трудности позади, кроме одного вопроса. Я купил дрожжи в кубике, 50 грамм, насколько я понимаю, это свежие дрожжи, верно? В рецептах пишут про сухие, где соотношение 1 часть сухих к 3 частям свежих или одна чайная ложка это 9 грамм свежих. Значит вместо 3 чайных ложек класть 27 грамм этих кубических дрожжей? И еще такой момент, ни раз замечал, что продовольственные продукты в России и Эстонии при одинаковом название зачастую имеют различные характеристики, путь творчества у меня только начинается :-)
|
|
|
28.5.2011, 22:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Спасибо за советы, сегодня будут гости, сегодня и запустим процесс. Пока у меня не было книги рецептов я не мог знать в какой последовательности закладывать ингредиенты, а ведь это очень важно, но теперь все трудности позади, кроме одного вопроса. Я купил дрожжи в кубике, 50 грамм, насколько я понимаю, это свежие дрожжи, верно? В рецептах пишут про сухие, где соотношение 1 часть сухих к 3 частям свежих или одна чайная ложка это 9 грамм свежих. Значит вместо 3 чайных ложек класть 27 грамм этих кубических дрожжей? И еще такой момент, ни раз замечал, что продовольственные продукты в России и Эстонии при одинаковом название зачастую имеют различные характеристики, путь творчества у меня только начинается :-) Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей Это с нашего сайта.С главной страницы. |
|
|
29.5.2011, 21:05
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.5.2011 Из: Таллинн Пользователь №: 6726 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW600000 (Moulinex OW6002 Baguettes and Co) |
У меня получился хлеб, да, и это вчера оценили все мои друзья! 750 грамм замяли так быстро, что он и зачерстветь не успел. Как это было, я взял 2 рецепт из книжки мулинекса, белый, самый простой и быстрых хлеб. Все взвесил до грамма на электронных весах, муку 3 раза просеял, чтоб напиталась кислородом, но вот сухих дрожжей у меня не оказалось, пришлось от кубика отрезать 28 грамм и замешать в растворе кипяченной воды 150 гр и молока прямо из холодильника 75 гр, раствор имел температуру примерно 45 градусов, ложкой размешал до однородного состояния, без единого комочка, добавил еще 75 гр воды из чайника, все это вылил форму, 1.5 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка сахара, 1.5 ч ложки соли, 480 грамм муки, программа номер 12, на 1.5 часа, вес 750 грамм, корочка средняя. ПУСК! Начался замес, тесто получилось и не жидкое и не густое настолько чтоб прилипать к стенкам форму, правда через пару минут печка начала как перфоратор дрожать, это просто тесто все на одну сторону сбилось, началось пропекание и по кухне пошел запах как будто кто-то пиво пролил, но запах быстро ушел. Через полтора часа был готов хлеб, достал форму, подождал еще полчаса пока все остынет и выковырял хлеб, не хотел вылазить потому что один нож застрял в тесте. Продукт получился чудесный, белый хлеб я больше в магазине покупать не собираюсь.
Подскажите мне рецепт такого же быстрого и простого черного хлеба, желательно с семечками, белый употреблю только на завтрак, а вот черный зерновой сильно люблю под все |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:41 |