Быстрые заливные пироги с начинками на любой вкус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Быстрые заливные пироги с начинками на любой вкус |
17.11.2010, 0:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Предлагаю еще один простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 1 стакан муки 1 стакан сметаны 2 яйца 2-3 ст. ложки майонеза 2 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, укроп, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут Пирог очень нежный, мягкий и воздушный Вот что получилось: . . . Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.5.2011, 13:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Принимайте и мою вариацию. У меня тесто только чуть-чуть иное:
200 гр сметаны 200 гр майонеза 4 яйца 1,5 ч.л. соды мука - чтобы получилось тесто, как на сметанный бисквит, никогда не фиксировала, сколько надо, вот в следующий раз буду печь - посмотрю. А самое интересное начинается дальше. Наша фирменная начинка - грибы, пожаренные с луком. Но в них много жидкости, может такое случиться, что нижняя часть теста получится немного мокрая. Так и что я делаю? Я беру картошку, тру на крупной терке, выкладываю на горячую сковородку на постное маслице (а лучше кукурузное, запах обладенный) и поджариваю такой себе один ба-а-альшой драник. Этот драник я выкладываю на нижнюю часть теста в форме, потом посыпаю его всевозможными приправочками (я говорила, что обожаю тмин? Так ото ж...) и только потом выкладываю начинку и заливаю второй половиной теста. Духовка уже должна быть тепленькая, выпекаю на 150-180. А! Чуть не забыла! Во вторую половину теста можно добавить нарезанный свежий укропчик - просто прелесть! А однажды получилось так, что было мало грибов, зато был куриный фарш. Я его слегка обжарила, добавила в грибы - так мне от всего этого одни крошки достались. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.1.2025, 22:45 |