![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Не знаю, есть ли в нашем полушарии вообще хоть один человек, который ни разу не отведал шашлычков на природе. Правда, для нас они - давно пройденный этап. Довольно долго делали мясо на решетке. Причем в продаже тогда никаких решеток и в помине не было, мы брали полочку из старого холодильника. Именно такую мы как-то взяли с собой в санаторий, там и мясо, и рыбу свежепойманную на ней делали, а в последний вечер ее у нас банально сперли. С намеком, мол, вам все равно уезжать, а людям пригодится.
Но я не о том. Как-то собрались мы с семьей двоюродного брата выехать в лесок, мы с его женой напланировали кучу всего, в том числе и отбивные на решетке. Когда приехали на место и развели костерок, оказалось, что решетку-то мы оставили дома, на кухне на табуреточке! А мясо надо быстро делать! А как? Шампуров под рукой не было, нанизать на веточки - так обгорят, и потом - мясо же не кусочками, а блинами. Устроили небольшой мозговой штурм. В результате акуратненько достали из костра испекшуюся картошку в фольге, фольгу эту самую развернули осторожненько-осторожненько, завернули в нее кусочки мяса - и назад в костер, в угли. Оно испеклось довольно быстро, но было настолько вкусное!!! С тех пор этот способ у нас на вооружении постоянно. Предупреждаю: этот фокус получается со свининой, м.б. курятиной, но не с телятиной! Один раз родственница решила взять мяско, чтобы было диетическое - вышло, как резина, зубами рвали. А что у вас? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 3634 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Чудесную Вы придумали тему. Очень люблю готовить на даче на углях. Из любимых блюд:
1) Ленивый Зур Бэлиш в лаваше. Рецепт с сайта Хорошая кухня Ирины Кутовой. Свинину порезать мелкими кубиками, картошку тоже, лук мелко порезать или натереть на терке. Перемешать с солью и специями (черный перец, лавровый лист). Если мясо постное, то добавить по кусочку сливочного масла. Две-три ст. ложки начинки завернуть в тонкий лаваш в несколько слоев, а затем в фольгу. Блюдо порционное. Готовить на решетке над углями минут 30. Не переворачивать. 2) Картошка с салом и зелень в фольге. Простое и бюджетное блюдо. Вкусное! Картошку порезать тонкими 0,5 см пластиками, свежее свиное сало также тонкими пластинами. Разложить фольгу и укладывать картошку и сало чередуя слои, не забывать солить и перчить. Сверху положить зелень (укроп или зеленый чеснок). Завернуть фольгу. Закопать в угли. 3) Котлеты на решетке. Обычные мясные котлеты, только зажатые решеткой и пожаренные на мангале. 4) Баклажанная икра к шашлыку. На решетку выложить сырые баклажаны и помидоры целиком. Хорошенько обжарить на углях. Положить в тарелку с холодной водой и быстро очистить от кожуры. Получится эдакое месиво. Нарезать много зелени: укроп, петрушку, зеленый лук, желательно зеленый чеснок). Перемешать с баклажанами, помидорами, солью перцем. Дать немного настояться. Пожарить шашлык и обмакивать в икру. Мммммм, вкуснота! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 14:57 |