А что мы готовим на природе?, мясные блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
А что мы готовим на природе?, мясные блюда |
1.6.2011, 0:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Не знаю, есть ли в нашем полушарии вообще хоть один человек, который ни разу не отведал шашлычков на природе. Правда, для нас они - давно пройденный этап. Довольно долго делали мясо на решетке. Причем в продаже тогда никаких решеток и в помине не было, мы брали полочку из старого холодильника. Именно такую мы как-то взяли с собой в санаторий, там и мясо, и рыбу свежепойманную на ней делали, а в последний вечер ее у нас банально сперли. С намеком, мол, вам все равно уезжать, а людям пригодится.
Но я не о том. Как-то собрались мы с семьей двоюродного брата выехать в лесок, мы с его женой напланировали кучу всего, в том числе и отбивные на решетке. Когда приехали на место и развели костерок, оказалось, что решетку-то мы оставили дома, на кухне на табуреточке! А мясо надо быстро делать! А как? Шампуров под рукой не было, нанизать на веточки - так обгорят, и потом - мясо же не кусочками, а блинами. Устроили небольшой мозговой штурм. В результате акуратненько достали из костра испекшуюся картошку в фольге, фольгу эту самую развернули осторожненько-осторожненько, завернули в нее кусочки мяса - и назад в костер, в угли. Оно испеклось довольно быстро, но было настолько вкусное!!! С тех пор этот способ у нас на вооружении постоянно. Предупреждаю: этот фокус получается со свининой, м.б. курятиной, но не с телятиной! Один раз родственница решила взять мяско, чтобы было диетическое - вышло, как резина, зубами рвали. А что у вас? |
|
|
||
1.6.2011, 10:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А я всегда запекаю на решётке шампиньоны, только надо брать крупные, они съёживаются. Но такие вкусные!!!
|
|
|
1.6.2011, 10:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я всегда запекаю на решётке шампиньоны, только надо брать крупные, они съёживаются. Но такие вкусные!!! И тут у нас свои заморочки. В больших грибах удаляем ножки и выкладываем их на решетку отсутствующими ножками вверх - чтобы получились как бы маленькие мисочки. И вот в эти мисочки под конец наливаем по оодной столовой ложке сливочного масла, которое тут рядышком в железной кружке топилось на углях. Получается райское блюдо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:14 |