IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чиабатта, итальянский хлеб
Alais
сообщение 26.5.2009, 21:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Решила сегодня испечь хлеб чиабатту. Рецепт взяла на каком-то форуме, название, к сожалению не запомнила. Немного подредактировала для себя. Может кого-то из Вас заинтересует.Предупреждаю сразу, хлебопечка для выпечки и замеса этого хлеба не подойдет!
545 гр муки
450 гр теплой воды
2 ст ложки оливкового масла, подойдет и подсолнечное
7 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
9-12 грамм соли

Ингредиенты складываем в указанном порядке.Взбиваем хорошо миксером. Тесто получится как густая сметана, очень липкое и клейкое. Накрываем и ждем 2-3 часа. По истечении времени, тесто сильно увеличится в размерах и станет сильно пузырчатым. Тесто разделяем на 2 части и формируем багет. Для формирования вам понадобится немало муки, так как тесто очень липкое и жидковатое. Багеты складываем на противень, покрытый бумагой и смазанный оливковым или подсолнечным маслом. Ждем 60 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов, на бока духовки рекомендуется побрызгать водой, для создания пара. В горячую духовку укладываем багеты.
Бумагу снимаем с багетов, пока еще горячие.
Это мой первый эксперимент. Вот, что получилось.Подвела немного духовка, тесто осело, но я надеюсь, что у вас получится лучше.Вкус очень нежный! Мякоть сильно пористая!!!




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Андрей
сообщение 18.6.2009, 15:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Добрый день rolleyes.gif Испек Чьябатту rolleyes.gif Предлагаю рецепт rolleyes.gif
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
300 гр чусовской белой муки
1 ст л оливкового масла
1 ст л сухого молока (порошка)

Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру.

В 1 чьябатте: 294 ккалор, 4 гр жиров

Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200 мл (1/3 pt) теплой воды. Руками замесить липкое тесто.
Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой.
Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить.
В следующий раз добавлю ржаной муки rolleyes.gif


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.6.2009, 20:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Андрей @ 18.6.2009, 18:05) *
Добрый день rolleyes.gif Испек Чьябатту rolleyes.gif Предлагаю рецепт rolleyes.gif
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
300 гр чусовской белой муки
1 ст л оливкового масла
1 ст л сухого молока (порошка)

Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру.

В 1 чьябатте: 294 ккалор, 4 гр жиров

Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200 мл (1/3 pt) теплой воды. Руками замесить липкое тесто.
Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой.
Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить.
В следующий раз добавлю ржаной муки rolleyes.gif
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Вкусная у Вас чиабаттка. А у нас тепло на улице , стараемся солнце урвать, поэтому всё в торопях и набегу вот только и успеваю тесто сделать на лету, пирог с яблоками и с щавелем залепить на ночь нарасстойку , утром в гриль и всёёёё на что-то более сложное времени нет. А Вы Андрей молодец-колдуете на кухне. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Alais   Чиабатта   26.5.2009, 21:23
- - победа   Супер! Натуральный какой хлебушек вышел Умнич...   26.5.2009, 21:42
- - zvezda   У меня в инструкции к ХП есть рецепт,но выпекать н...   26.5.2009, 22:53
- - Alais   zvezda, буду ждать.Интересно! Этот рецепт тоже...   26.5.2009, 23:13
- - Unforgiven'Ka   Цитата(Alais @ 26.5.2009, 22:23) ... Тест...   28.5.2009, 15:37
- - Иризольда   Alais, Вы смелая и умелая! Я вот только пока и...   28.5.2009, 15:48
- - Alais   Unforgiven'Ka, муку в тесто больше добавлять н...   28.5.2009, 16:56
|- - Paprika   Цитата(Alais @ 28.5.2009, 17:56) Unforgiv...   28.5.2009, 17:24
- - Alais   Paprika, в начале выпечки хлеб был в 2 раза выше, ...   28.5.2009, 17:33
|- - zvezda   Цитата(Alais @ 28.5.2009, 18:33) Paprika,...   28.5.2009, 19:29
- - Alais   В идеале, в чиабатте дырки намного больше, вот нап...   28.5.2009, 17:41
|- - моль   Цитата(Alais @ 28.5.2009, 17:41) В идеале...   7.1.2010, 20:25
- - Николаевна   Насколько я знаю, для чиабатты лучше использовать ...   28.5.2009, 18:09
- - Alais   Николаевна, это как?   28.5.2009, 18:14
- - Николаевна   Мука пшеничная высшего сорта 650 гр. Вода 300 мл. ...   28.5.2009, 18:24
- - zvezda   <noindex>undefined</noindex>очень нагл...   28.5.2009, 22:47
- - zvezda   Поставила делаться....отчитаюсь   5.6.2009, 14:16
- - zvezda   Вот что получилось.На вид и запах прекрасно.Пока н...   5.6.2009, 16:17
|- - Иризольда   zvezda, Очень красиво! Безупречно!   5.6.2009, 18:24
- - tatulja   zvezda, поздравляю!Вот это хлебушек! Ту...   5.6.2009, 19:08
- - zvezda   В разрезе не сфоткала,вернее есть в теме подкиньте...   6.6.2009, 12:15
- - Николаевна   Вот моя чиабатта А это наш завтрак: бутерброд ...   7.6.2009, 7:36
|- - Иризольда   Цитата(Николаевна @ 7.6.2009, 8:36) Вот м...   7.6.2009, 11:33
- - zvezda   Ну это настоящая чиабата!!!Здорово...   7.6.2009, 8:54
- - tatulja   Ну, что, дорогие форумчане, у нас получается сорев...   7.6.2009, 10:52
|- - Иризольда   tatulja, Вот именно такой рецепт чиабатты я изуч...   7.6.2009, 11:26
- - tatulja   Иризольдочка, спасибо за добрые слова. Значит расс...   7.6.2009, 11:30
|- - Иризольда   Цитата(tatulja @ 7.6.2009, 12:30) Иризоль...   7.6.2009, 12:10
- - tatulja   Значит вас тоже можно поздравить с рождением сына...   7.6.2009, 12:21
|- - Иризольда   Цитата(tatulja @ 7.6.2009, 13:21) Значит ...   7.6.2009, 12:42
- - Paprika   Ой, ну я смотрю сегодня настоящий Праздник итальян...   7.6.2009, 12:55
- - Николаевна   И вам всем спасибо за душевные отзывы, очень прият...   7.6.2009, 14:13
- - zvezda   Какая Вы Татуля умница!И ваше произведение пре...   7.6.2009, 14:46
|- - tatulja   Цитата(zvezda @ 7.6.2009, 15:46) Какая Вы...   7.6.2009, 16:10
- - Андрей   Добрый день Испек Чьябатту Предлагаю рецепт ...   18.6.2009, 15:05
|- - Иризольда   Цитата(Андрей @ 18.6.2009, 16:05) Добрый ...   18.6.2009, 16:21
|- - Николаевна   Цитата(Андрей @ 18.6.2009, 18:05) Добрый ...   18.6.2009, 20:20
||- - Иризольда   Цитата(Николаевна @ 18.6.2009, 21:20) А у...   19.6.2009, 14:36
|- - Андрей   Цитата(Андрей @ 18.6.2009, 15:05) Добрый ...   19.6.2009, 18:50
- - tatulja   Я делала такую чиабатту. Вкус не сравним с чиабатт...   18.6.2009, 16:01
- - Paprika   Спасибо, Андрей! Ну и как вам в сравнении? В ч...   19.6.2009, 18:54
|- - Андрей   Цитата(Paprika @ 19.6.2009, 18:54) Спасиб...   19.6.2009, 19:03
- - Zartra   в настоящий итальянский хлеб добавляют только олив...   22.6.2009, 10:52
- - Юля   Похоже, чиабатту пекли уже все, кроме меня вот и...   20.7.2009, 13:52
|- - Иризольда   Цитата(Юля @ 20.7.2009, 14:52) Похоже, чи...   20.7.2009, 16:09
||- - tatulja   Цитата(Иризольда @ 20.7.2009, 17:09) Юля ...   20.7.2009, 20:08
|- - aleks   Цитата(Юля @ 20.7.2009, 14:52) Похоже, чи...   21.7.2009, 0:11
|- - моль   Прекрасный хлебушек ) Мне тоже не хочется з...   7.1.2010, 20:57
- - Alais   А на какой программе и сколько по времени пекли?   20.7.2009, 17:12
- - Юля   Спасибо с чиабаттой я немного накрутила, (как все...   20.7.2009, 23:13
- - zvezda   Молодец Юляша!!!Додуматься сделать в Х...   20.7.2009, 23:52
|- - Юля   Цитата(zvezda @ 20.7.2009, 23:52) Молодец...   21.7.2009, 1:40
- - Paprika   Я немного припозднилась... Но лучше поздно, чем н...   24.10.2009, 20:51
- - Николаевна   Красивый хлебушек... но всё же чиабатта -это боооо...   24.10.2009, 21:38
- - zvezda   Молодец Папричка,что сподобилась и получилось здор...   25.10.2009, 2:02
|- - Paprika   Цитата(zvezda @ 25.10.2009, 2:02) Что по ...   25.10.2009, 5:48
- - Юля   Папричка, как всегда, - красота!!! Я...   25.10.2009, 11:10
|- - Paprika   Цитата(Юля @ 25.10.2009, 11:10) Папричка,...   25.10.2009, 12:39
|- - Юля   Цитата(Paprika @ 25.10.2009, 13:39) Спаси...   25.10.2009, 22:20
- - Ляля   Соблазнили все-таки на чиабатту. Сделала закваску....   25.10.2009, 21:50
|- - Paprika   Цитата(Ляля @ 25.10.2009, 21:50) Соблазни...   26.10.2009, 6:44
- - Ляля   Вот и моя чиабатушка подоспела. Рецепт tatulja опо...   26.10.2009, 21:16
- - Николаевна   Красивый, аппетитный хлебушек. Лялечка, а сынуля к...   26.10.2009, 21:21
|- - Ляля   Цитата(Николаевна @ 26.10.2009, 21:21) Кр...   26.10.2009, 21:26
- - победа   Лялечка! С чиабаттой тебя Красивая! А я н...   26.10.2009, 23:24
|- - Ляля   Цитата(победа @ 26.10.2009, 23:24) Лялечк...   27.10.2009, 11:53
|- - zvezda   Цитата(Ляля @ 27.10.2009, 11:53) Спасибо,...   27.10.2009, 12:47
- - tatulja   Лялечка, молодец! Оказывается способна ты на п...   27.10.2009, 6:30
- - Близнец   / Чиабатта - итальянский хлеб / Вес: 1250 гр Время...   27.10.2009, 11:27
- - Ляля   Спасибо, Звезда! Очень надеюсь что всю свою не...   27.10.2009, 13:25
- - tatulja   Сегодня пекла чиабатту .вот по этому рецепту. Мука...   18.2.2010, 20:21
- - Николаевна   Татуличка, какая красота!!!!!...   18.2.2010, 20:29
- - tatulja   Танюша, попробуй, не пожалеешь. Это на самом деле ...   18.2.2010, 20:45
- - Paprika   Классная Чиабатта, tatulja! И цвет мне тоже по...   18.2.2010, 20:47
- - Helene   Я сегодня взялась за чиабатту по рецепту Николаевн...   13.3.2010, 18:37
- - tatulja   Все получится Helene! Удачи! Ждем-с.   13.3.2010, 18:49
- - Николаевна   Мысли сходятся.... и я Чиабатту поставила , хоте...   13.3.2010, 18:57
- - Helene   Вот что у меня получилось... конечно не такая крас...   13.3.2010, 19:23
- - tatulja   Helenочка, видно, что здоровская чиабатка получила...   13.3.2010, 19:45
- - Николаевна   Лен, хорооошая чиабаттка вышла. Давай делись....ка...   13.3.2010, 19:50
|- - Helene   Цитата(Николаевна @ 13.3.2010, 20:50) Лен...   13.3.2010, 20:18
|- - Николаевна   Цитата(Helene @ 13.3.2010, 22:18) Еще не ...   13.3.2010, 20:26
- - Helene   Вот в разрезе: А это то что осталось... но чувс...   13.3.2010, 21:00
- - Николаевна   Молодеееец!!!! классный разрезик.   13.3.2010, 21:03
- - Natalli   Helene, красивый хлебушек. Мне бы проблемы твоего ...   13.3.2010, 21:06
|- - Helene   Цитата(Natalli @ 13.3.2010, 22:06) Helene...   13.3.2010, 21:31
- - Евгения mum-Nikol   Alais - спасибо огромное за рецепт...... только и...   21.3.2010, 1:54
- - pkjdhtl   Ой девочки,, расскажу,ща смеяться будете Вчера я...   24.4.2010, 21:31
- - Alais   Евгения mum-Nikol, на здоровье, рада, что вам понр...   24.4.2010, 22:01
- - volga   И правильно, что рискнула! У меня вот духовка ...   24.4.2010, 22:52
- - krotik-polosatik   Ой, ребята, поставила чиабатту из смеси, где смеси...   6.5.2010, 11:06
- - mamlina   Ну вот и я со своим вариантом любимого хлебушка. ...   25.10.2010, 17:00
- - Туфелька   mamlina, думаю, быстро) угадала? видно, каким он...   30.10.2010, 18:04
|- - Живаруха   Цитата(Туфелька @ 30.10.2010, 19:04) maml...   30.10.2010, 18:30
- - Tinka-Kartinka   Я вот тут как всегда потерялась-это у меня вечная ...   30.10.2010, 19:31
- - tatulja   Тиночка, верю, что оооочень вкусный хлебушек, инач...   30.10.2010, 19:54
- - Tinka-Kartinka   На самом деле рецепт идеально выверен не стала умн...   30.10.2010, 20:06
- - Дедушка   Тина, молодец! Только уточните, до какой мелко...   30.10.2010, 21:29
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 13:18