IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

bilberry1
сообщение 21.4.2011, 13:10
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.4.2011
Пользователь №: 6464
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer43z011


В инструкции к моей хлебопечке Zelmer указано, что вначале заливается жидкое, потом мука, потом специи, потом дрожжи и только так. В прошлой (сломавшейся) хлебопечке Мулинекс вначале жидкое, специи, потом мука, потом дрожжи и ни в коем случае не наоборот. А тут я встретила много рецептов, где люди вначале сыплют дрожжи, затем, муку, а потом жидкое, т.е. все наоборот. И теперь не знаю, могу ли я воспользоваться этими рецептами или они для моей печки не подойдут, или же можно просто поменять последовательность в этих рецептах под мою печку... Подскажите, опытные товарищи!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
pljshik
сообщение 31.5.2011, 22:04
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 25.5.2011
Пользователь №: 6923
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik


Света и Literal очень приятно общаться с Вами.У меня через сальник(заводской) выдавливалось вниз часть теста и внизу(где ведерко крепится) была жуткая черная масса,которая при выпечки горела,а после того как поменяли порядок закладки этого не происходило.Может быть это связано с конструкцией ХП LG,но теперь я придерживаюсь последовательности -мука,жидкость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.5.2011, 22:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(pljshik @ 31.5.2011, 22:04) *
Света и Literal очень приятно общаться с Вами.У меня через сальник(заводской) выдавливалось вниз часть теста и внизу(где ведерко крепится) была жуткая черная масса,которая при выпечки горела,а после того как поменяли порядок закладки этого не происходило.Может быть это связано с конструкцией ХП LG,но теперь я придерживаюсь последовательности -мука,жидкость.

У моей печки недавно тоже потёк сальник, пришлось поменять ведро по гарантии. Но всё равно класть ингредиенты буду так, как рекомендует производитель. Думаю, что это связано с геометрией ведра и формой лопатки, ИМХО.

А вот интересно провести исследование - связь протечки сальника с порядком закладки ингредиентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 1.6.2011, 14:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Света @ 31.5.2011, 22:37) *
А вот интересно провести исследование - связь протечки сальника с порядком закладки ингредиентов.

Я вижу только одно. Если жидкость сверху - то к сальнику попадет уже более густое тесто. Я уже где-то писал об этом.
У моей хлебопечки сальники тоже слегка протекают и образуется вышеуказанная черная масса. Но я ее не боюсь, ее немного.
Я делаю так.
Порядок - как в инструкции, но все готовлю заранее (жидкость в крУжке, мука в пластмассовом ведерке, сахар и дрожжи - с жидкостью, соль и масло - с мукой). А потом - жидкость в ведерко, муку тоже туда и сразу включаю. Особо некогда тогда протекать.
И второе - масло или маргарин под мешалки, туда идет совсем немного, на рецепт это не влияет, можно делать в любом хлебе. Уже писал - в шестом сообщении. Дублирую ссылки еще раз.
РАЗ и ДВА.
Через жир вода не проходит. Дейдвуд своеобразный получается. И сальники смазываются и не изнашиваются так.

Буду печь следующий раз - попробую наоборот, отпишусь.

2pljshik
А уж если честно - все это нужно разобрать с новья, валы отполировать и собрать обратно. Тогда сальники прослужат в разы дольше. Мне было лень, а теперь уже поздно.

И еще. Не забывайте про закон герметичности Мэрфи: "Все герметичные соединения хоть что-нибудь, но пропускают".

И еще еще. " Если это глупо, но работает, - значит, это не глупо". Инструкция - не догма, а руководство к действию. Хотите производить закладку продуктов в другом порядке и это получается - почему бы и нет?

В.М.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 22:32