![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 6464 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer43z011 ![]() |
В инструкции к моей хлебопечке Zelmer указано, что вначале заливается жидкое, потом мука, потом специи, потом дрожжи и только так. В прошлой (сломавшейся) хлебопечке Мулинекс вначале жидкое, специи, потом мука, потом дрожжи и ни в коем случае не наоборот. А тут я встретила много рецептов, где люди вначале сыплют дрожжи, затем, муку, а потом жидкое, т.е. все наоборот. И теперь не знаю, могу ли я воспользоваться этими рецептами или они для моей печки не подойдут, или же можно просто поменять последовательность в этих рецептах под мою печку... Подскажите, опытные товарищи!
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 25.5.2011 Пользователь №: 6923 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik ![]() |
Света и Literal очень приятно общаться с Вами.У меня через сальник(заводской) выдавливалось вниз часть теста и внизу(где ведерко крепится) была жуткая черная масса,которая при выпечки горела,а после того как поменяли порядок закладки этого не происходило.Может быть это связано с конструкцией ХП LG,но теперь я придерживаюсь последовательности -мука,жидкость.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света и Literal очень приятно общаться с Вами.У меня через сальник(заводской) выдавливалось вниз часть теста и внизу(где ведерко крепится) была жуткая черная масса,которая при выпечки горела,а после того как поменяли порядок закладки этого не происходило.Может быть это связано с конструкцией ХП LG,но теперь я придерживаюсь последовательности -мука,жидкость. У моей печки недавно тоже потёк сальник, пришлось поменять ведро по гарантии. Но всё равно класть ингредиенты буду так, как рекомендует производитель. Думаю, что это связано с геометрией ведра и формой лопатки, ИМХО. А вот интересно провести исследование - связь протечки сальника с порядком закладки ингредиентов. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
А вот интересно провести исследование - связь протечки сальника с порядком закладки ингредиентов. Я вижу только одно. Если жидкость сверху - то к сальнику попадет уже более густое тесто. Я уже где-то писал об этом. У моей хлебопечки сальники тоже слегка протекают и образуется вышеуказанная черная масса. Но я ее не боюсь, ее немного. Я делаю так. Порядок - как в инструкции, но все готовлю заранее (жидкость в крУжке, мука в пластмассовом ведерке, сахар и дрожжи - с жидкостью, соль и масло - с мукой). А потом - жидкость в ведерко, муку тоже туда и сразу включаю. Особо некогда тогда протекать. И второе - масло или маргарин под мешалки, туда идет совсем немного, на рецепт это не влияет, можно делать в любом хлебе. Уже писал - в шестом сообщении. Дублирую ссылки еще раз. РАЗ и ДВА. Через жир вода не проходит. Дейдвуд своеобразный получается. И сальники смазываются и не изнашиваются так. Буду печь следующий раз - попробую наоборот, отпишусь. 2pljshik А уж если честно - все это нужно разобрать с новья, валы отполировать и собрать обратно. Тогда сальники прослужат в разы дольше. Мне было лень, а теперь уже поздно. И еще. Не забывайте про закон герметичности Мэрфи: "Все герметичные соединения хоть что-нибудь, но пропускают". И еще еще. " Если это глупо, но работает, - значит, это не глупо". Инструкция - не догма, а руководство к действию. Хотите производить закладку продуктов в другом порядке и это получается - почему бы и нет? В.М. Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 22:32 |