![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Девочки и мальчики этот рецептик я пробовала не однократно... Очень он мне нравится.
Готовится быстро, вкусно... У нас на форуме много рецептов для пирожков, пирогов, но может кому-нибудь пригодится. Автор этого рецепта Тереза с сайта say7. ![]() Нам понадобится (на 20 пирожков) 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая, я обычно делая с мясом, капустой и сейчас любимый подсел с печенкой. Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр. ЛИБО можно тесто приготовить в ХП (т.к. расстаивать тесто надо не долго, я делаю в ручную). ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Девочки, ну подскажите: почему у меня не получились пирожки из этого теста? Может причина в том, что я высыпала всю муку сразу? Тесто у меня получилось очень тугое, почти не поднялось за 30 мин. Пирожки в духовке сидели и долго не румянились - в результате получились подсохшие. А в это тесто точно яйца не нужно класть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Девочки, ну подскажите: почему у меня не получились пирожки из этого теста? Может причина в том, что я высыпала всю муку сразу? Тесто у меня получилось очень тугое, почти не поднялось за 30 мин. Пирожки в духовке сидели и долго не румянились - в результате получились подсохшие. А в это тесто точно яйца не нужно класть? Lusiena - очень жаль, что не получилось... ![]() Яйца, точно не нужно класть. А вы кефир с маслом не сильно подогрели, если перегреть, то дрожжи будут очень плохо действовать... Кефир должен быть теплый, а не горячий. Ну и второе - это сами дрожжи, насколько они хороши? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Яйца, точно не нужно класть.
А вы кефир с маслом не сильно подогрели, если перегреть, то дрожжи будут очень плохо действовать... Кефир должен быть теплый, а не горячий. Ну и второе - это сами дрожжи, насколько они хороши? Не перегрела это точно, а вот дрожжи... Я ведь делала двойную порцию, дрожжи положила пакет -10г (прочитала на упаковке, что на 1кг муки идет 1пакет), а если по рецепту, то нужно 2, а это не много? И еще - может не всю муку надо высыпать, какое должно быть тесто? У меня оно получилось туговатое, хотя не липло и с ним хорошо было работать. Жду Ваших коментариев. Хочу еще раз попробывать - ведь у Вас получается. А пирожки из этого теста можно жарить? А то уже жарковато духовку включать... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:26 |