![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Девочки и мальчики этот рецептик я пробовала не однократно... Очень он мне нравится.
Готовится быстро, вкусно... У нас на форуме много рецептов для пирожков, пирогов, но может кому-нибудь пригодится. Автор этого рецепта Тереза с сайта say7. ![]() Нам понадобится (на 20 пирожков) 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая, я обычно делая с мясом, капустой и сейчас любимый подсел с печенкой. Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр. ЛИБО можно тесто приготовить в ХП (т.к. расстаивать тесто надо не долго, я делаю в ручную). ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Lusiena, тесто скорее мягкое, чем твердое, эластичное и с ним очень хорошо работается. По крайней мере у меня таким оно получается. Муку не надо сразу всю класть, она ведь разная, одна с большим содержанием влаги, другая более сухая, хлебопекарная мука с большим содержанием белка впитывает больше воды. Я тесто обычно замешиваю таким образом – смешиваю жидкие ингредиенты (воду, молоко, масло, все, что жидкое в рецепте), соль, сахар кладу и дрожжи в большой миске. Затем сыплю в смесь муки, размешиваю ложкой, пока станет трудно размешивать, затем высыпаю тесто на стол и начинаю месить руками, добавляя при этом муки, пока не получится нужная мне мягкость/твердость. Всегда так делаю, знаю, что принято приготавливая тесто, не высыпать муку в жидкость, а наоборот, тонкой струйкой, небольшими порциями вливать её в муку, но мне так легче и тесто получается, какое мне нужно, просто так привыкла месить.А жарить пирожки можно, но мне из духовки больше нравятся. Все же вопрос вкуса, попробуйте и сами решите какие вам вкуснее.
И обязательно попробуйте еще раз сделать пирожки, все получится, я уверена. А, что пирожки понравятся, у меня никаких сомнений нет! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 6:18 |