![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Здравствуйте. Хочу предложить рецепт хлеба с сыром "косичка". Это один из любимых моих рецептов хлеба. Все, кому удалось попробовать этот хлебушек, были в восторге от вкуса. Сегодня я опять решила испечь этот хлеб. Запах в квартире стоит невероятный. Сам вкус хлеба бесподобный. А вот и сам рецепт.
В мерный стакан вбиваем 2 яйца + доливаем воду, чтобы получилось 200 гр + 70 гр кефира (любой жирности), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 35 гр сливочного масла, 400 гр муки (пшеничной), 2 ч. ложки дрожжей. Ставим на замес. После звукового сигнала забрасываем 150 гр. сыра "косичка". Режим - обычный, средняя корочка. Попробуйте. Надеюсь, этот хлебушек приживется в ваших семьях. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Сегодня второй раз пек этот хлеб.
Рецепт пересчитал на 1 кг, жидкости по результатам первой выпечки пришлось существенно убавить. Видно, что хлеб вылез из формы на 1,5 кг, поэтому понятно, что внутри очень воздушный. Крыша не проваленная, просто пек на стандартной программе, а там подмес перед выпечкой - вот и получаются два горбика. У меня такие пропорции получились.
![]() ![]() Хлеб, несомненно, интересный. Но это хлеб не на каждый день. Это хлеб на удивить гостей, это хлеб на побаловать себя. А на каждый день, я согласен с распространенным мнением, хлеб не должен иметь ярко выраженного вкуса. Хотя это тоже дело вкуса ... К бюджетной выпечке этот рецепт тоже не отнесешь - два яйца, масло, сыр весьма дорогой, кефир - сумма набегает приличная. А в целом - понравилось Спасибо за рецепт, Svetla_na! В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 13:26 |