![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1337 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-27g ![]() |
Долго искала рецепт Украинского хлеба, чтобы был без заморочек
![]() ![]() Ниже привожу рецепт хлеба измененный на 750гр: Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл; Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка; Соль - 1,5 ч.мерная ложка; Сахар - 6 ч.мерных ложек; Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл; Масло растительное рафинированное - 30 мл.; Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; Муку ржаную обдирную - 225 гр; Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр. Колобок получился изумительный, в конце замеса немного "припудрила" ржаной мукой. Режим "Классический хлеб", размер-750гр.,корочка-темная. Хочу всех Форумчан поблагодарить за рецепты, которыми постоянно пользуюсь, все получается очень вкусно и замечательно. Поэтому и решила выставить этот рецепт, т.к. знаю, что многие ищут рецепт Украинского хлеба. Пеките не пожалеете, очень вкусно. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Это то,что получилось строго по рецепту.О колобке речь вообще не шла.Было нечто очень липкое и жидковатое.Не лилось конечно.но...Крыша(как и следовало ожидать) провалилась.Мало муки и много дрожжей.
![]() Я доработал рецепт. Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;Оставил столько же. Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;Не клал вообще.Совершенно не нужная штука.Убеждался не раз! Соль - 1,5 ч.мерная ложка;Оставил столько же. Сахар - 6 ч.мерных ложек;Положил 4 ч.л. Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;Забыл налить. ![]() Масло растительное рафинированное - 30 мл.;Положил 2 ст.л. Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;Положил 250гр. Муку ржаную обдирную - 225 гр;Положил 250гр. Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.Положил 6гр. Вот,что из этого получилось.Пёк на самой длинной программе 3.50.На дисплее было 1.55-вынул лопатки. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
[quote name='Сергей' post='99713' date='4.6.2011, 21:25']Это то,что получилось строго по рецепту.О колобке речь вообще не шла.Было нечто очень липкое и жидковатое.Не лилось конечно.но...Крыша(как и следовало ожидать) провалилась.Мало муки и много дрожжей.
Я доработал рецепт. Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл;Оставил столько же. Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка;Не клал вообще.Совершенно не нужная штука.Убеждался не раз! Соль - 1,5 ч.мерная ложка;Оставил столько же. Сахар - 6 ч.мерных ложек;Положил 4 ч.л. Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл;Забыл налить. ![]() Масло растительное рафинированное - 30 мл.;Положил 2 ст.л. Мука пшеничная высшего сорта -225 гр;Положил 250гр. Муку ржаную обдирную - 225 гр;Положил 250гр. Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр.Положил 6гр. Вот,что из этого получилось.Пёк на самой длинной программе 3.50.На дисплее было 1.55-вынул лопатки. ![]() Сергей, вес 750 г остался? А уксус таки и не надо? На что он влияет? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 18:33 |