![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Не знаю, к молочным блюдам это или все-таки к кашам.
В общем, совершила я две попытки сварить молочную кашу. Обе попытки считаю неудачными. Первый раз варила гречневую (100 г крупы, 250 мл воды, 350 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла), второй раз (сегодня) пшенную (100 г крупы, 300 мл воды, 200 мл молока, сл.масло). Результат один: разваренная чуть ли не до размеров ореха каша и полное отсутствие молока. Еще и подгорает :x Вот так это сегодня выглядело: ![]() ![]() Мне не понравилось. Еще и подгорело! ![]() Программа работает примерно 1 час. Вопрос такой: у вас получаются нормальные молочные каши? С молоком? Я хочу понять, то ли это прикол моей МВ (возможно, опять перепутанные программы), то ли это особенность варки каши в МВ. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Lake, овсянку (хлопья) я варю в пропорции 1:5 жидкая и 1:4 полужидкая каша. Молоко развожу водой пополам, добавляю только соль. Сахар в тарелки каждый кладёт сам.
Степень жидкости каши у каждого своя, попробуйте один раз и будете знать. Кашу выключаю сразу после сигнала и перемешиваю, на подогреве прижарится. Варю именно час, на плите такая не получится!!! Эксперименты с таймером наутро несколько раз были неудачными, теперь варю только вечером в пропорции 1:5 или 1:6, она до утра густеет. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 13:11 |