![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Может кому-то пригодится мой опыт, когда нет времени или желания тратить время на выравнивание температуры и при этом не использовать увеличенное количество дрожжей для быстрой выпечки.
Я, в основном, пеку хлеб из смеси муки высшего сорта и муки низкого сорта (цельнозерновой). Пекла до недавнего времени в основном по ночам, т.к. вечером в рабочие дни у меня не хватало времени (5 ч - диетический режим) на эту выпечку. В основном режиме (4 часа) хлеб не успевал подойти из-за муки грубого помола. После нескольких выпечек днем заметила, что выравнивание температуры (независимо от температуры жидкости) идет по максимуму и время на растойку остается чуть больше, чем в основном. У хлеба почти всегда рвет крышу. Рецепт хлеба: дрожжи - 1,5 ч. л. мука - 500 г (200-250 г высшего сорта + 250-300 г низкого сорта) пропорции можно менять соль - 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст. л. масло сливочное 10-15 г масло растительное 1 ст. л. (кунжутное, горчичное, из семечек тыквы, грецкого ореха... любое) молоко 330 мл 1. Первое, на чем стала экономить время (уже давно): Прихожу с работы и включаю пустую ХП. Пока "выравнивается" температура в пустой ХП, я подготавливаю продукты для хлеба, подогреваю немного жидкость и ставлю ведро в ХП. Таким образом я экономлю минут 20. 2. Время на расстойку (при мах времени на выравнивание температуры) в основном режиме - 1 ч 50 мин, в диетическом - 2 ч 10 мин. Недавно попробовала печь в режиме основной (4 ч). За минут 15 до начала выпечки отключаю 3 раза по 8 минут электропитание (ХП хранит данные 10 минут). Результат мне понравился. ![]() 3. Последние 2 раза я попробовала выпечь хлеб в режиме быстрой выпечки основной программы (1 ч 55 мин). Так же, как и в предыдущем случае, за 15 минут до выпечки я отключала ХП на 8 минут, но уже 5 раз (смотрю по подъему теста в ведре). Вот такой хлеб у меня получился в этом режиме. Очень вкусный. Извините, фото плохо получилось ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Попробуйте-ка режим "без глютена". Месит сразу, без выравнивания, с хорошим прогревом теста, потом подмес за 1 час.25 мин. до окончания выпечки. Сбрасываю режим минут за 55 до окончания программы, даю еще подойти (в печке очень тепло, накрываю полотенечком) , сколько нужно по внешнему виду теста и на выпечку. Правда, так пеку хлеб на закваске, там все равно нужно на подъем часов 5, поэтому любую программу сбрасывать придется. Испечь полностью на безглютеновом не пыталась... надо бы как-нибудь попробовать. Пробовать уже нечего ![]() ![]() Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
я именно на нём частенько и пеку последнее время. А я уже и не помню, у кого мысль подсмотрела. Использую для заквасочного, а для обычного смущает уж очень короткое время расстойки. Хотя, если сравнить с основным быстрым... И не увеличиваете количество дрожжей?! P.S.нашла, у кого подсмотрела!! WRX!! В теме Дарницкий на закваске, а-то получилось, что за свою идею выдала. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 10:47 |