![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1337 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-27g ![]() |
Долго искала рецепт Украинского хлеба, чтобы был без заморочек
![]() ![]() Ниже привожу рецепт хлеба измененный на 750гр: Квас(в состав которого входит:вода, солод ячменный,, солод ржаной,мука кукурузная,сахар, дрожжи, молочно-кислые бактерии) - 300мл; Кофейный напиток "Галка-Ранок" из цикория и ячменя - 1ст.мерная ложка; Соль - 1,5 ч.мерная ложка; Сахар - 6 ч.мерных ложек; Уксус (у меня обычный Столовый) - 7 мл; Масло растительное рафинированное - 30 мл.; Мука пшеничная высшего сорта -225 гр; Муку ржаную обдирную - 225 гр; Дрожжи сухие САФ-момент - 8 гр. Колобок получился изумительный, в конце замеса немного "припудрила" ржаной мукой. Режим "Классический хлеб", размер-750гр.,корочка-темная. Хочу всех Форумчан поблагодарить за рецепты, которыми постоянно пользуюсь, все получается очень вкусно и замечательно. Поэтому и решила выставить этот рецепт, т.к. знаю, что многие ищут рецепт Украинского хлеба. Пеките не пожалеете, очень вкусно. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Лопатку вытащила, когда на дисплее было 2 часа, только подошла, начало вращаться несколько секунд, тесто на глазах упало, лопатку достала, слегка разровняла тесто, жду. Так и не поняла, вовремя я лопатку достала или опоздала.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Лопатку вытащила, когда на дисплее было 2 часа, только подошла, начало вращаться несколько секунд, тесто на глазах упало, лопатку достала, слегка разровняла тесто, жду. Так и не поняла, вовремя я лопатку достала или опоздала..... Всё правильно.Печка все свои режимы выполнила и после этого лопатку можно доставать.Это так называемая обминка теста.После этого тесто опять поднимится,а при начале выпечки поднимится ещё больше. Ждём результат вместе с вами!Удачи! ![]() Сергей, вес 750 г остался? А уксус таки и не надо? На что он влияет? Про вес.Я всю выпечку делаю на 1 кг. и средняя корочка.Т.ч. не заморачивайтесь такими вопросами.У вас печка до 1 кг.,его и ставьте. Уксус на что влияет я не знаю.Да и не кладу его в рецепты.Его можно совершенно свободно заменить лимонной кислотой. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
Позвольте мне добавить. Та процедура, когда ХП делает несколько (5-6) кратковременных прокрутов перед окончательным подъёмом и выпеканием, называется "удаление газов". А уксус (примерно 1 ст.ложку) рекомендуют добавлять для подавления запаха дрожжей в готовом хлебном издели. Лично я добавляю 1-2 ч. ложечек 3%-го уксусного маринада на 750 граммов любого изделия, даже в куличи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Позвольте мне добавить. Та процедура, когда ХП делает несколько (5-6) кратковременных прокрутов перед окончательным подъёмом и выпеканием, называется "удаление газов". А уксус (примерно 1 ст.ложку) рекомендуют добавлять для подавления запаха дрожжей в готовом хлебном издели. Лично я добавляю 1-2 ч. ложечек 3%-го уксусного маринада на 750 граммов любого изделия, даже в куличи. Спасибо, я даже не знаю продаётся ли таковой у нас. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 17:15 |