хлеб восточный-ароматный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлеб восточный-ароматный |
24.3.2011, 17:40
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 |
2ч.л.дрожжи. 500гр.пшеничной муки. 150гр.манки. 1.5ст.л.сахара. 1.5ч.л.соли. 2ст.л.раст.масла. 1ст.л.горчици в зернах. 1ст.л.базилика или 0.5ст.л.базилика и 0.5 ст.л.розмарина.(0.5ч.л.мускатного ореха и 0.5ч.л.красного пперца можно недобавлять.) 370мл.воды. основная программа 4 часа.размер XL
Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.4.2011, 19:37
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
А мне показалось горчицы чуть меньше можно бы класть (правда , в зернах я ее и не видела, добавила в порошке, может поэтому) Именно поэтому. Чайная ложка зерен и чайная ложка молотой горчицы - это две очень большие разницы. Я зерна искала долго, но таки нашла. Хлеб, действительно, получился очень вкусным - больше всего понравилось, что пряности ощущаются, но не перебивают вкус хлеба. |
|
|
7.6.2011, 9:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Чайная ложка зерен и чайная ложка молотой горчицы - это две очень большие разницы. Я зерна искала долго, но таки нашла. Хлеб, действительно, получился очень вкусным - больше всего понравилось, что пряности ощущаются, но не перебивают вкус хлеба. Фуххх, вот и я все же разыскала горчицу в зернах - светлую. Испекла на закваске, без дрожжей. Вкус-бесподобный!!! И правда,горчицу в зернах и горчицу в порошке даже и близко ставить нельзя - 2 совершенно разных продукта и по вкусовым качествам , и по объему. Хлеб - супер! Ем его как конфеты. Особенно понравилось, что зерна горчицы не размололись при замесе, и в хлебе на зубах лопаются, создавая непередаваемый вкусовой эффект. Вот рецепт в пересчете на закваску, если кто-то решит попробовать: Вода-320 мл; Сухое молоко - 3 ч.л. с горкой; Мука - 450 г; Закваска - 100 г; Приправы - по дрожжевому рецепту. От себя добавила 1 ч.л. сушеной паприки хлопьями. Кстати, на закваске этот хлеб - в 100 раз вкуснее, не говоря уже о пользе для здоровья! Еще раз огромное спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2024, 6:50 |