Невский пирог в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Невский пирог в хлебопечке |
4.3.2014, 20:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Давно я не пекла пирог "Невский" - рецепт потеряла, найти так и не смогла ...
В поисках аналогичного рецепта мне приглянулся "Мини-пирог "Невский" в PHILIPS 9040". Автор рецепта предлагает выпекать "Мини-пироги "Невские" (4 шт.) в ХП-багетнице, я решила попробовать испечь пирог (1 шт.) в ХП Panasonic SD-ZB 2502. Результат превзошел все ожидания!!! Пирог получился очень вкусный, понравился всей семье!!! Однозначно, буду еще печь"Невский в ХП!!! Слова автора, фото мои (синим шрифтом мои дополнения). Оригинал рецепта можно посмотреть на форуме - мультиварка ру: Автор - Яна. Тесто: Вода + яйцо - 150 мл. Сахар - 4 ст.л. Маргарин - 40 гр. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Соль - 1/8 ч.л. Мука в/с - 270 гр. Дрожжи - 1 1/4 ч.л. Крем сливочный: Пудра сахарная - 20 гр. Ванильный сахар - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 40 гр. (у меня 80 гр.) Молоко сгущённое - 20 гр. (у меня 40гр.) Коньяк - 1/4 ч.л. Сироп для пропитки: Сахар - 45 гр. Вода - 50 мл. Сахарная пудра для посыпки готовых пирогов. Приготовление: В ведёрко хлебопечки загрузить ингредиенты по рецепту. Установить программу "Пицца" (45 мин.) После сигнала оставить тесто в ХП на расстойку 30 мин. Затем режим "Выпечка" 30 мин. Сварить сироп для пропитки. Для этого перемешать сахар с водой и поставить кипятить при постоянном помешивании, снимая появляющуюся пену. Затем сироп охладить и процедить (я не процеживала - сироп получился прозрачный и без комочков). Сделать крем. Размягчённое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и сгущённым молоком. Хорошо перемешать. В конце добавить ванильный сахар и коньяк. (На мой взгляд, крема получилось очень мало, я добавила еще 20 гр. сгущенного молока и 40 гр. сливочного масла). Пирог разрезать пополам. Обе половинки пропитать сахарным сиропом. Промазать кремом (одну половинку). Половинки соединить. Для того чтобы крем хорошо застыл, я поставила пирог в холодильник на 1 час. Сверху посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:17 |