IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Невский пирог в хлебопечке
nattela.v
сообщение 4.3.2014, 20:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Давно я не пекла пирог "Невский" - рецепт потеряла, t2309.gif найти так и не смогла dash2.gif ...
В поисках аналогичного рецепта мне приглянулся "Мини-пирог "Невский" в PHILIPS 9040".
Автор рецепта предлагает выпекать "Мини-пироги "Невские" (4 шт.) в ХП-багетнице, я решила попробовать испечь пирог (1 шт.) в ХП Panasonic SD-ZB 2502.
Результат превзошел все ожидания!!! Пирог получился очень вкусный, понравился всей семье!!! Однозначно, буду еще печь"Невский в ХП!!!
Слова автора, фото мои (синим шрифтом мои дополнения).
Оригинал рецепта можно посмотреть на форуме - мультиварка ру: Автор - Яна.



Тесто:
Вода + яйцо - 150 мл.
Сахар - 4 ст.л.
Маргарин - 40 гр.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Мука в/с - 270 гр.
Дрожжи - 1 1/4 ч.л.

Крем сливочный:
Пудра сахарная - 20 гр.
Ванильный сахар - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 40 гр. (у меня 80 гр.)
Молоко сгущённое - 20 гр. (у меня 40гр.)
Коньяк - 1/4 ч.л.

Сироп для пропитки:
Сахар - 45 гр.
Вода - 50 мл.

Сахарная пудра для посыпки готовых пирогов.

Приготовление:
В ведёрко хлебопечки загрузить ингредиенты по рецепту. Установить программу "Пицца" (45 мин.)
После сигнала оставить тесто в ХП на расстойку 30 мин. Затем режим "Выпечка" 30 мин.

Сварить сироп для пропитки. Для этого перемешать сахар с водой и поставить кипятить при постоянном помешивании, снимая появляющуюся пену.
Затем сироп охладить и процедить (я не процеживала - сироп получился прозрачный и без комочков).
Сделать крем. Размягчённое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и сгущённым молоком. Хорошо перемешать.
В конце добавить ванильный сахар и коньяк. (На мой взгляд, крема получилось очень мало, я добавила еще 20 гр. сгущенного молока и 40 гр. сливочного масла).



Пирог разрезать пополам.


Обе половинки пропитать сахарным сиропом.


Промазать кремом (одну половинку).


Половинки соединить.
Для того чтобы крем хорошо застыл, я поставила пирог в холодильник на 1 час.


Сверху посыпать сахарной пудрой.


Угощайтесь!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 12:17