IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свекруха
сообщение 10.6.2014, 20:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочки, я ее таки сделала! Зацепилась за ссылку ЖЖ, в котором были спионеренные у нас рецепт и фото хлебушка "Роза" , пошарила там и буквально рядом с "розочкой" нашла описание лепешки на пиве. А тут еще наш приятель в своем магазинчике презентовал полбутылку светлого пива (полбутылку потому, что налито в ней было пиво только до половины - брак производства). Я сначала хотела сделать половинную порцию, а потом - а, чего там размениваться! Забабахала полную, но лучше бы все таки разделила пополам и выпекла в два захода. Но и так получилось... ой, чего получилось!
Итак:
400 гр муки
100 гр манки
50 гр масла
300 мл пива светлого
2 дольки чеснока
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей
прованские травы - 0,5 ч.л. в тесто и столько же на посыпку
Замесила тесто в ХП, потом выложила на стимер на пергамент, растянула, чтобы получилась лепешка на весь диаметр, потыкала палочкой (а надо было пальцем, палочкой дырдочки маленькие получаются), дала отстояться 20 минут - и на 180 град до хорошей румяности. Потом аккуратненько вытащила - имейте ввиду, низ совершенно не пропекшийся - перевернула и допекла - где-то минут 15 ушло. И дала ему остыть прямо в АГ.
Ломали руками. Вкуснотишша - даже без ничего!
Фото и ссылку на источник брошу позже - надо из фотика вытащить, а в нем батарея села.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 16:44