IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тушеная рыба
Jany
сообщение 17.11.2009, 17:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Тушеная рыба

Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу. Кроме того, хорошо тушить рыбную мелочь, у которой при длительном тушении размягчаются кости. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее.
Особый вкус и аромат придают рыбе специи и пряности (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, корица), которые добавляют за 10-15 мин до окончания тушения. Подают тушеную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нашинкованных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 мин. Перед окончанием тушения добавить пряности и специи.

1 кг рыбы, 1,5 стакана рыбного бульона или воды, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки томата-пасты, 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла; специи, пряности и соль по вкусу.

Рыбу тушила и сырую и обжаренную, вкусно по-всякому. Готовлю только филе (не обязательно готовое). Предпочитаю судак, хек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 17:52