![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
У нас в семье живёт рецепт немного необычной коврижки,( из - за присутствия в ней чёрного молотого перца). Нет, он не придаёт коврижке остроту, но отдаёт свой яркий аромат. Благодаря чему, вкус этой коврижки ни с чем не сравнить.
Предлагаю и вам, друзья, попробовать испечь нашу семейную коврижку! Тем более, что сделать это очень легко. Для её приготовления нам понадобится: яйцо - 2 шт. мёд - 2 ст.л. с горкой мука - 2,5 гран. стак. сахар коричневый - 2 ст.л.с горкой слив. масло - 100гр. кефир - 3/4 гран. стак. ванилин - 1 пак. какао - 1 ст.л. корица - 0,5 ч.л. разрыхл.- 2 ч.л. перец чёрн. молотый - крупная щепоть соль - небольшая щепоть гвоздика - 3 бутончика 1) Взбить 2 яйца+ коричневый сахар+ соль+корица+чёрный перец+ванилин+какао. 2) В отдельной миске растопить в СВЧ мёд и соединить его с кефиром и растопленным сливочным маслом. 3) Соединить обе смеси. 4) Растереть в объединённую смесь бутончики гвоздики. 5) К муке примешать разрыхлитель и соединить муку с жидкой смесью. 6) На этом этапе можно примешать к тесту наполнители. У меня это горсть изюма. 7) Смазать дно кастрюльки маслом и влить в неё коврижечное тесто. 8) выпекать на " выпечке" 60 минут. 9) После бипов подождать 10 минут и можно открывать крышку. 10) Вынуть кастрюльку из мульти и вынимать коврижку из чаши для дальнейшего охлаждения можно через 20 мин. Остужать желательно на перфорированной подставке. Вот такая у меня получилась коврижка. . ![]() Желательно, конечно, коврижку выдержать хотя бы несколько дней для приобретения ею более гармоничного вкуса. Угощайтесь, на здоровье! ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 19:19 |