![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
После изысков из эггмастера мужка захотел просто жареной картошки. Бывает. Но я и тут решила поизгаляться. Надыбала в своих книжечках рецепт, решила опробовать - и вот рапортую.
Первое: картошку надо почистить, нарезать брусочками и залить кипятком. Подержать 5 минут, потом слить воду, выложить картошку на полотенце, чтобы подсохла. Насыпать в миску кукурузную муку и обвалять в ней картошку. Я использовала пластиковое ведерочко с крышкой, можно было переворачивать, как захочется - чтобы обвалялось как следует. А потом все это... кладется в морозилку. Минут на 20-30. У меня время мерилось сериями нашего любимого детективного сериала. Панировка примерзает к картошке - пора ее обжаривать наконец. Я это делала в Мистери, на постном масле, когда картошка зарумянилась - посолила, накрыла крышкой и включила "тушение". Все! С панировочкой получилось весьма пикантно, думаю, в следующий раз не помешает добавить измельченного чесночку, на вкус будет как картошка по-улановски. Ну и чего-нибудь на добавку, скажем, колбаски домашней. Но вчера и так слопали за милую душу. Фотки будут - когда найду шнурочек от фотика к компу. Где-то потерялся. На вид - вроде нормальная жареная картошка. Но! Сразу заработала творческая мысль: это же можно картошку нарезать заблаговременно, когда удобно. А потом из морозилки вытащила - и вуаля! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 7:50 |