IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свекруха
сообщение 28.8.2014, 11:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


После изысков из эггмастера мужка захотел просто жареной картошки. Бывает. Но я и тут решила поизгаляться. Надыбала в своих книжечках рецепт, решила опробовать - и вот рапортую.
Первое: картошку надо почистить, нарезать брусочками и залить кипятком. Подержать 5 минут, потом слить воду, выложить картошку на полотенце, чтобы подсохла. Насыпать в миску кукурузную муку и обвалять в ней картошку. Я использовала пластиковое ведерочко с крышкой, можно было переворачивать, как захочется - чтобы обвалялось как следует.
А потом все это... кладется в морозилку. Минут на 20-30. У меня время мерилось сериями нашего любимого детективного сериала.
Панировка примерзает к картошке - пора ее обжаривать наконец. Я это делала в Мистери, на постном масле, когда картошка зарумянилась - посолила, накрыла крышкой и включила "тушение".
Все! С панировочкой получилось весьма пикантно, думаю, в следующий раз не помешает добавить измельченного чесночку, на вкус будет как картошка по-улановски. Ну и чего-нибудь на добавку, скажем, колбаски домашней. Но вчера и так слопали за милую душу.
Фотки будут - когда найду шнурочек от фотика к компу. Где-то потерялся. На вид - вроде нормальная жареная картошка.
Но! Сразу заработала творческая мысль: это же можно картошку нарезать заблаговременно, когда удобно. А потом из морозилки вытащила - и вуаля!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 7:50