Картофельные зразы "по - нашенски" )) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картофельные зразы "по - нашенски" )) |
1.9.2014, 8:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
При всей фантастической любви моего семейства к мясу, мясные зразы у нас не идут... А вот, картофельные поглощаются в неимоверных количествах! Причём замечено, что сколько бы штучек я ни приготовила, все съедаются за один день
Уверена, что большинство кулинаров нашего форума умеют готовить это, в общем- то, несложное блюдо. Так что мой пост,скорее, для начинающих. Нам потребуются: картофель, фарш, репчатый лук и квашеная капустка. 1) Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленой воде. 2) Пока картошка варится, готовим начинку. Для этого обжариваем по -очереди на сковороде резаный репчатый лук, квашеную капусту и фарш, желательно, сборный. Пропорции продуктов берутся произвольные, в зависимости от того, чего вы хотели бы видеть в фарше в большем количестве. У нас в семье в начинке преобладает квашеная капуста.( Ну, любим мы её и пихаем везде, куда можно, в нескромных количествах! ) Готовую обжарку досаливаем по своему вкусу, перчим, перемешиваем и оставляем остужаться. 3) Отваренный картофель превращаем в пюре без единой капли жидкости, постепенно добавляя в него муку и сырые яйца. ( На 1,5 кг картофеля нужно взять 200 гр муки и 3 средних яйца). 4) Даём картофельному тесту остыть до тёплого. 5) Руки для лепки картофельных зраз нужно обмакивать в воду, чтобы тесто не липло. 6) Формуем из теста 2 лепёшки толщиной примерно 1 см и размером на ваше усмотрение. 7) На одну из них кладём щедрую порцию начинки. Накрываем её второй лепёшкой и соединяем края лепёшек. Таким макаром используем всё тесто и фарш, выкладывая зразы на подпыленную мукой поверхность. Перед обжаривание зразы следует обвалять в муке. 8) Обжариваем наши зразы в раскалённом растительном масле до румянца с обеих сторон. Важно! Переворачивать на другую сторону и снимать готовые картофельные зразы со сковороды следует предельно осторожно и обязательно лопатками, иначе зразы рискуют развалиться у вас на глазах. Такое случается, потому что в горячем виде картофельное тесто теряет вязкость. Подавать зразы рекомендую тёплыми. . . Угощайтесь, на здоровье! Это очень вкусно! Жаль, никак не научусь фотографировать так, чтобы блюдо выглядело зажаренным,( как в жизни), а не горелым |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:08 |