IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Салат из зелёных помидоров по - украински, на зиму
84mama87
сообщение 1.10.2014, 11:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Рецепт от украинской тёти.))
Я его переделала для мультиварки и , как мне кажется, готовить его там удобнее.

Для его приготовления потребуются :
_______________________________

зел. помидоры - 2 кг
морковь - 0,5 кг
лук репч.- 0,5 кг
перец болг.- 0,25 кг
чеснок - 10 зубков
раст.масло - 1 гран. стак.
соль - 1 ст.л.
перец молотый чёрный, лавр. - по вкусу
уксус 6%- 1/3 гран. стак. ( у меня яблочный)
сахар - 1,5 ст.л.

1) Зелёные плотные помидоры режем средними дольками,( не мельчим).
2) Морковь трём на крупной тёрке.
3) Репчатый лук режем полукольцами.
4) Болгарский перец режем полосками толщиной примерно в 1 см.
5) Чеснок давим через чеснокодавку сразу в кастрюлю МВ.
6) Все овощи складываем в МВ и включаем " тушение". Тушим 30 мин.
7) Сливаем из кастрюльки при помощи ёмкости для варки на пару почти весь выделившийся сок.
8) Всыпаем в МВ соль, перец, сахар. Вливаем раст. масло и уксус. Аккуратно всё перемешиваем и тушим ещё 40 мин.
9) По истечении этого времени раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем их. Переворачиваем. Укутываем и держим в тепле до полного остывания.
Вот, такие славные баночки получаются.))
Из этого количества у меня получилось ровно 4 баночки по 0,5 л.



У салата неизбитый вкус и он очень хорош к мясу и отварной картошечке.))
Мои родители вдохновились им в связи с удачным решением по утилизации большого количества зелёных помидоров, так и не вызревших к середине осени на даче.

Может, и вам, друзья, пригодится этот несложный рецепт! give_rose.gif

P.S. У тёти этот салат стоит в комнате на антресолях всю зиму. Мы, всё же, отправляем его зимовать в погреб.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 18:17