![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Я, честно говоря, не только первый раз готовила гуся, но и первый раз ела! Не приходилось как-то! А муж 11 лет гундосил, приготовь, да приготовь! И вот я решилась. На удивление гусь получился супер нежным и сочным. Хотя рецепт очень простой! Делюсь с вами. Гуся (у меня охлажденный) помыть, отрезать крылья и лишний жир, обсушить салфетками, наколоть острым ножом или вилкой по всей тушке. Приготовить смесь из соли, с.м.перца, прованских трав и оливкового мала. Смесью натереть гуся, снаружи и изнутри. Яблоки антоновку помыть, вырезать сердцевину, порезать на четвертинки, начинить гуся и зашить. Кожу на шее тоже подкрутить и заколоть зубочисткой, чтобы не вытекал сок. Поместить гуся в рукав, завязать, сделать сверху 3 маленькие дырочки, чтобы выходил пар. Положить на спинку. Запекать 30 мин. при t. 200 градусов, затем убавить до 140 и запекать до готовности. У меня на это ушло 2 часа. (гусь 5,5кг). |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 9:23 |