IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 26.11.2014, 13:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Я, честно говоря, не только первый раз готовила гуся, но и первый раз ела! Не приходилось как-то!
А муж 11 лет гундосил, приготовь, да приготовь! И вот я решилась. На удивление гусь получился супер нежным и сочным. Хотя рецепт очень простой! Делюсь с вами.
Гуся (у меня охлажденный) помыть, отрезать крылья и лишний жир, обсушить салфетками, наколоть острым ножом или вилкой по всей тушке.

Приготовить смесь из соли, с.м.перца, прованских трав и оливкового мала. Смесью натереть гуся, снаружи и изнутри.

Яблоки антоновку помыть, вырезать сердцевину, порезать на четвертинки, начинить гуся и зашить. Кожу на шее тоже подкрутить и заколоть зубочисткой, чтобы не вытекал сок.

Поместить гуся в рукав, завязать, сделать сверху 3 маленькие дырочки, чтобы выходил пар. Положить на спинку.

Запекать 30 мин. при t. 200 градусов, затем убавить до 140 и запекать до готовности. У меня на это ушло 2 часа. (гусь 5,5кг).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 9:23