IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Масло горчичное
Jany
сообщение 19.11.2009, 14:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Масло горчичное
Ботаническое название: Brassica nigra

Другие виды: Brassica juncea, Brassica hirta

Семейство: Крестоцветные (Brassicaceae)

Метод получения: холодное прессование (прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что очень важно имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам). Используемая часть растения: семена.
Внешний вид и запах: В зависимости от степени рафинации и вида цвет от желтого, иногда с зеленоватым оттенком до бесцветного. Аромат - в зависимости от степени рафинации. Сырцовое масло имеет специфический пряный запах, рафинированное - нейтральный. Вкус - в зависимости от степени рафинации. Сырцовое масло имеет пикантный островатый вкус.

Состав: ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле;
- гликозиды: синигрин;
- фитонциды;
- жирорастворимые витамины;
- эфирное горчичное масло.
• В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям.
• Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамин микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.
• В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме.
• Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.
• В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном.
• Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.
• Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость.

Косметическое действие: Масло горчичное повышает прочность, эластичность и проницаемость капилляров и сосудов, оказывает сосудорасширяющее действие, обеспечивает нормальную функцию эпителия. Укрепляет волосы.

Целебное действие: Горчичное масло - это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия.
• Обладает антисептическим и бактерицидным свойствами.
• Является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов.
• Полезно при нарушениях жирового обмена и атеросклерозе;
• Способствует росту и развитию организма;
• Способствует лактации молока у кормящих матерей
Методики применения: Масло горчичное принимают по 1 ч. л. 3 раза в день. Его рекомендуется брать в качестве основы для самомассажа (согревающий эффект), особенно для пухлотелых.

Срок хранения: В сравнении с другими растительными маслами, горчичное имеет самый низкий кислотный показатель и значительно дольше других сохраняет свои свойства. Срок хранения промышленных образцов горчичного масла десять месяцев. Горчичное масло, полученное холодным прессованием, хранится более 2-х лет без изменения вкусовых качеств.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 11:24