![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Рецепт взят с Форума SAY7, Автор Акилежна ![]() Получились ну оочень вкусные конфетки. Очень Новогодний рецептик! Вчера к шампанскому на Старый Новый Год ![]() ![]() ( Апельсины у меня были крупные, после духовки разрезала их пополам, а некоторые ещё и рыхловатые. В духовке подержала их дольше) ![]() ![]() Десерт очень вкусный в сочетании апельсина с шоколадом. На 4-6 апельсинов лучше взять апельсины поменьше,удобнее нарезать. 600 г сахара 300 мл воды 250 г горького шоколада Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. В кастрюлю с кипящей водой окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажное полотенце,и просушить. Таким образом мы избавимся от горечи апельсинов. Нагреть 300 мл воды с сахаром до полного растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной. Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. В таком карамелизированном виде апельсины, можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. Шоколад растопить на водяной бане ,апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Дать время хорошенько застыть шоколаду,и можно наслаждаться вкусным десертом. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 16:32 |