IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 9.3.2015, 14:21
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Колбаса в кружке



Простая в приготовлении домашняя вареная колбаска. Я готовила её из куриного филе, как и рекомендует автор, сегодня попробую добавить немного свинины. Источник рецепта - сайт gurmel.ru.
Колбаса довольно диетическая, для нас, привыкших к консервантам и заменителям вкуса, кажется простой на вкус. Мне больше понравилась она поджаренной на смальце или сливочном масле.

Чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:
Филе куриное — 500г,
Молоко — 400 г,
Яйцо — 1 шт.,
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой),
Чеснок — 7-8 зубков,
Соль — 2 ч.л.,
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

Приготовление:
Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.
Я добавила в одну порцию мяса томатную пасту и сладкий перец кусочками, 2 стол. ложки соевого соуса, чтобы немного подкрасить колбасу. Простор для фантазии большой.
Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.



Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой (я просто накрывала фольгой). Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она стремится сбежать.



Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут (у меня колбаска повылазила из кружек, я решила варить её 1 час).
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Как только остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.



Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Вкусная эта колбаска в жаренном виде:



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Патрикеевна   Домашняя вареная колбаса в кружке   9.3.2015, 14:21
- - tatulja   Юля, какой интересный рецепт! Такого еще не...   9.3.2015, 14:35
- - smile   Да, интересный рецепт! Юля-Патрикеевна, Но...   9.3.2015, 18:22
|- - Патрикеевна   Цитата(smile @ 9.3.2015, 18:22) Да, интер...   9.3.2015, 19:29
- - Nika_G   Юля, отличный рецепт! Мне давно не нравится т...   9.3.2015, 22:25
- - Mar | Tini   Юля, хороший диетический рецептик! А можно...   10.3.2015, 21:29
- - smile   Принимайте мою колбаску [URL=http://www.radika...   11.3.2015, 9:22
- - Патрикеевна   Цитата(smile @ 11.3.2015, 9:22) Получился...   11.3.2015, 11:51
|- - smile   Цитата(Патрикеевна @ 11.3.2015, 11:51) Ра...   12.3.2015, 0:04
|- - smile   Цитата(Патрикеевна @ 11.3.2015, 11:51) Ра...   8.5.2015, 23:29
- - Nika_G   Сделала сегодня такую колбаску. Результатом очень ...   16.3.2015, 20:36
- - Патрикеевна   Ника, классная колбаска ! Рада, что тебе понр...   16.3.2015, 21:56
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна!!! Большое спасибо за ...   21.3.2015, 18:05
- - Патрикеевна   Наташа, здорово, что колбаска вам понравилась ...   21.3.2015, 18:13
- - nattela.v   Юля-Патрикеевна, !!! Цитата(...   21.3.2015, 22:11
- - Патрикеевна   Добавила в готовый свино-куриный фарш зеленый горо...   31.3.2015, 18:12
|- - smile   Цитата(Патрикеевна @ 31.3.2015, 18:12) До...   2.4.2015, 11:37
- - Эля   Юля, шикарная запеканочка, такая красивая, вызываю...   2.4.2015, 1:26
- - tatulja   Юленька, шикарный хлебчик! По этому рецепту...   2.4.2015, 7:01
- - Патрикеевна   Эля, tatulja, smile, спасибо! Цитата(tatulj...   2.4.2015, 14:38
- - tatulja   Юль, я уже тоже сделала. Почти по рецепту: ф...   2.4.2015, 15:02
- - Патрикеевна   Татуль, интересно, что у вас получилось и на вку...   2.4.2015, 15:29
- - tatulja   Юленька, всё вкусно! Мне понравилось, что не к...   2.4.2015, 16:19
- - BadGarry   как думаете - если готовить в скороварке под давле...   9.5.2015, 8:40
|- - smile   Цитата(BadGarry @ 9.5.2015, 8:40) как дум...   9.5.2015, 8:57
|- - longina1905   Цитата(BadGarry @ 9.5.2015, 8:40) как дум...   22.5.2015, 13:42
- - Патрикеевна   Таня, спасибо за твои комментарии ! Насчёт ...   9.5.2015, 12:32
- - BadGarry   Я собирался готовить так поставить подставку для г...   9.5.2015, 14:07


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 12:02