IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 10.4.2015, 18:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата
Доброго дня Наташенька! Не могли бы вы дать ссылку на ваши куличики? А то рецепт потеряла и не могу на форуме найти. Уже 2 года пеку по вашему рецепту.

Цитата(nattela.v @ 5.5.2013, 17:12) *
Пасхи-Куличики выпекала по своему рецепту, с изюмом и цукатами, украшали всей семьей!!!

Куличи-куличики остывали в махрушке на подушке.


Куличики получились веселенькие и вкусненькие.


Ингредиенты:
2,5 стакана молока (теплого) СТАКАН 200мл.
1,5 стакана сахара (СТАКАН 200мл.)
200 г. сливочного масла – маргарина (размягченного)
1 пакетик ванилина
1,5 пакетика сухих дрожжей (16 г.) у меня Саф-Момент
1,3-1,5 кг. муки (примерно)
6 яиц + 2 желтка
200-300 г. изюма или цукатов
1-2 ст.л. коньяка или рома (по желанию)

Для глазури:
2 белка
0,5 стакана сахара
пару капель лимонного сока

Опара:
В теплом молоке (2,5 стакана) развести дрожжи (16 г.), добавить 3,5 стакана муки (СТАКАН 200мл.) , 2 ст.л. сахара, хорошо перемешать (опара получается чуть гуще чем на оладьи). Опару накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.

Приготовление:
Отделить белки от желтков (два белка оставить для глазури) получится 8 желтков и 6 белков для теста.
Желтки растереть с ванилином и сахаром.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
В опару добавить растертые желтки и размягченное сливочное масло (маргарин), хорошо перемешать.
Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку (всю муку добавлять не нужно, её может понадобится меньше или больше), добавить коньяк или ром и замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час.
Пока тесто стоит на расстойке, замочить изюм в горячей воде на 20-30 мин. обсушить и обвалять в муке (я замачивала изюм в роме на ночь).
В подошедшее тесто вмешать изюм, из теста сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и снова поставить на расстойку на 1 час.
Формы для выпечки куличей смазать маслом, формы заполнить тестом на 1/3 (сверху прикрыть полотенцем) и снова поставить на расстойку в теплое место примерно на мин.40.
Выпекать куличи в разогретой духовке 180-190С до румяной корочки, время выпечки зависит от размера куличиков, примерно от 15 до 25мин. готовность проверить лучинкой.
Готовые куличи аккуратно достать из форм, выложить на подушку (накрытую махровым полотенцем) и прикрыть сверху полотенцем.
Остывшие куличики украсить глазурью.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.4.2025, 12:30