![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Цитата Доброго дня Наташенька! Не могли бы вы дать ссылку на ваши куличики? А то рецепт потеряла и не могу на форуме найти. Уже 2 года пеку по вашему рецепту. Пасхи-Куличики выпекала по своему рецепту, с изюмом и цукатами, украшали всей семьей!!!
Куличи-куличики остывали в махрушке на подушке. ![]() Куличики получились веселенькие и вкусненькие. ![]() Ингредиенты: 2,5 стакана молока (теплого) СТАКАН 200мл. 1,5 стакана сахара (СТАКАН 200мл.) 200 г. сливочного масла – маргарина (размягченного) 1 пакетик ванилина 1,5 пакетика сухих дрожжей (16 г.) у меня Саф-Момент 1,3-1,5 кг. муки (примерно) 6 яиц + 2 желтка 200-300 г. изюма или цукатов 1-2 ст.л. коньяка или рома (по желанию) Для глазури: 2 белка 0,5 стакана сахара пару капель лимонного сока Опара: В теплом молоке (2,5 стакана) развести дрожжи (16 г.), добавить 3,5 стакана муки (СТАКАН 200мл.) , 2 ст.л. сахара, хорошо перемешать (опара получается чуть гуще чем на оладьи). Опару накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 мин. Приготовление: Отделить белки от желтков (два белка оставить для глазури) получится 8 желтков и 6 белков для теста. Желтки растереть с ванилином и сахаром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. В опару добавить растертые желтки и размягченное сливочное масло (маргарин), хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку (всю муку добавлять не нужно, её может понадобится меньше или больше), добавить коньяк или ром и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Пока тесто стоит на расстойке, замочить изюм в горячей воде на 20-30 мин. обсушить и обвалять в муке (я замачивала изюм в роме на ночь). В подошедшее тесто вмешать изюм, из теста сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и снова поставить на расстойку на 1 час. Формы для выпечки куличей смазать маслом, формы заполнить тестом на 1/3 (сверху прикрыть полотенцем) и снова поставить на расстойку в теплое место примерно на мин.40. Выпекать куличи в разогретой духовке 180-190С до румяной корочки, время выпечки зависит от размера куличиков, примерно от 15 до 25мин. готовность проверить лучинкой. Готовые куличи аккуратно достать из форм, выложить на подушку (накрытую махровым полотенцем) и прикрыть сверху полотенцем. Остывшие куличики украсить глазурью. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 12:30 |