IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фокачча «Воздушная».
Таша natal-ia
сообщение 22.8.2015, 10:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Тесто замешивала в хлебопечке 15 мин (затем отключала её).
Программа в хлебопечке (Dough)- приготовление теста.

Тесто:
  • 300 мл.воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей с горкой;
  • 1ч.л. соли « с горкой»;
  • 1,5 ч.лож. сахара;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 500-550 гр. муки.

Еще понадобится:

• томатный соус (лучше, домашнего приготовления). Можно заменить томатным соусом «Долмио» с чесноком и луком;
• орегано, базилик;
• сыр (натереть).
Намазать тесто соусом (не густо) + сухие травы + сыр сверху.
Технология приготовления подробно описана в рецепте «Фокачча «Ароматная» Посетить мою домашнюю страницу
Выпекала эту фокаччу при t 180 С около 15-17 минут в разогретой духовке и 1 минуту - под грилем.
Если всё сделали правильно и использовали хорошие дрожжи, то тесто сверху и внутри будет пузырчатое.

Приятного аппетита!









На этом фото - фокаччу "Воздушная" выпекала уже в форме для пиццы.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 3:21