Голубцы с мясом и гречкой в мультиварке -скороварке SAKURA -7758M. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Голубцы с мясом и гречкой в мультиварке -скороварке SAKURA -7758M. |
31.8.2015, 11:55
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Всегда готовила голубцы с фаршем из свинины и говядины, куриного филе + свинины, а также с добавлением риса. В скороварке приготовление голубцов занимает намного меньше времени, чем раньше (без нее). К примеру, теперь рис я не отвариваю, а просто промываю, как любую крупу (от грязи) и добавляю в фарш. Программу выставляю- 7 минут, давление - высокое. Единственное – давление, в этом случае, принудительно не сбрасываю после приготовления.
Возвращаясь к теме начинки, я поздно вечером обнаружила, что оказывается, рис закончился. Вспомнила тот факт, что мама моя, например, уже пару лет в фарш с рисом добавляет немного гречки. Я пробовала такой вариант - вкусно! И никто не догадывается о наличие гречки. Она придает какой-то свой аромат блюду. В литературе читала, что некоторые хозяйки делают голубцы именно так. Поэтому, я решила вообще заменить рис гречкой, в связи со сложившейся ситуацией. Получились великолепные, нежные голубцы. Очень вкусно. Вкусны варианты (фарш + рис, фарш + греча или фарш + рис +греча). Выбирайте варианты и готовьте на здоровье! Единственное условие любых вкусных голубцов (для меня)– это натуральный фарш и верное соотношение риса (гречки). Необходимо, чтобы голубцы были прежде всего с МЯСОМ. Рис (гречка) должны дополнять, но не перебивать вкус мяса. Чем больше мяса в голубцах, тем вкуснее. Ингредиенты:
Капусту помыть, аккуратно «разобрать» на листья, которые пару минут подержать в кипящей воде (для некоторой мягкости). Срезать уплотнения на листах, положить начинку, завернуть ее в каждый лист. При желании, пассировать лук, морковь, чеснок для соуса на программе «жарка» минуты 3. Уложить в чашу скороварки голубцы, хорошо посолить. Добавить приправы, соль и залить томатным соусом (томатную пасту размешать в горячей кипяч. воде). Голубцы должны быть прикрыты том.соусом. Программа – «высокое давление». Время выставляю - 7 минут. Принудительно пар не сбрасывать, после окончания программы. Часто я выставляю время - 5 мин, дожидаясь, когда скороварка, после сброса давления, немного остынет. Вы решайте сами, какая степень «проготовленности» капусты вас устраивает. Я не люблю перетушенные листы капусты в голубцах, мне нравится, чтоб они «держали форму», не расползались. Но капуста должна полностью быть готовой, не хрустеть. Многое зависит от кочана, если жёсткие и толстые капустные листья, то, конечно, выставляю время в скороварке 7 минут, а не 5. Я приспособилась к своей скороварке и поэтому, выбор времени и получение конечного результата для меня, как и для остальных владельцев кухонных девайсов, не составляет труда. Приятного аппетита! |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 18:14 |