IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Голубцы с мясом и гречкой в мультиварке -скороварке SAKURA -7758M.
Таша natal-ia
сообщение 31.8.2015, 11:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Всегда готовила голубцы с фаршем из свинины и говядины, куриного филе + свинины, а также с добавлением риса. В скороварке приготовление голубцов занимает намного меньше времени, чем раньше (без нее). К примеру, теперь рис я не отвариваю, а просто промываю, как любую крупу (от грязи) и добавляю в фарш. Программу выставляю- 7 минут, давление - высокое. Единственное – давление, в этом случае, принудительно не сбрасываю после приготовления.
Возвращаясь к теме начинки, я поздно вечером обнаружила, что оказывается, рис закончился. Вспомнила тот факт, что мама моя, например, уже пару лет в фарш с рисом добавляет немного гречки. Я пробовала такой вариант - вкусно! И никто не догадывается о наличие гречки. Она придает какой-то свой аромат блюду. В литературе читала, что некоторые хозяйки делают голубцы именно так. Поэтому, я решила вообще заменить рис гречкой, в связи со сложившейся ситуацией.

Получились великолепные, нежные голубцы. Очень вкусно.
Вкусны варианты (фарш + рис, фарш + греча или фарш + рис +греча). Выбирайте варианты и готовьте на здоровье!

Единственное условие любых вкусных голубцов (для меня)– это натуральный фарш и верное соотношение риса (гречки). Необходимо, чтобы голубцы были прежде всего с МЯСОМ. Рис (гречка) должны дополнять, но не перебивать вкус мяса. Чем больше мяса в голубцах, тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • фарш натуральный (у меня была свинина без жира) - 1 кг.- 1,200;
  • гречка сырая (крупа) – приблизительно 1/2 стакана (по желанию, можно увеличить количество гречи, но не более 2/3 стакана);
  • соль, специи, черный молотый перец, чеснок, лавровый лист;
  • очищенная вода – приблизительно 1/2 стакана в начинку или чуть меньше (т.к. крупа сырая, ей нужна будет жидкость, которую она впитает + для сочности голубцов);
  • лук, морковь (можно не добавлять);
  • томатная паста – 4-5 ст.лож. (кетчуп не использовать);
  • капуста свежая.


Капусту помыть, аккуратно «разобрать» на листья, которые пару минут подержать в кипящей воде (для некоторой мягкости). Срезать уплотнения на листах, положить начинку, завернуть ее в каждый лист. При желании, пассировать лук, морковь, чеснок для соуса на программе «жарка» минуты 3.
Уложить в чашу скороварки голубцы, хорошо посолить. Добавить приправы, соль и залить томатным соусом (томатную пасту размешать в горячей кипяч. воде). Голубцы должны быть прикрыты том.соусом.
Программа – «высокое давление».
Время выставляю - 7 минут.
Принудительно пар не сбрасывать, после окончания программы.

Часто я выставляю время - 5 мин, дожидаясь, когда скороварка, после сброса давления, немного остынет. Вы решайте сами, какая степень «проготовленности» капусты вас устраивает. Я не люблю перетушенные листы капусты в голубцах, мне нравится, чтоб они «держали форму», не расползались. Но капуста должна полностью быть готовой, не хрустеть.
Многое зависит от кочана, если жёсткие и толстые капустные листья, то, конечно, выставляю время в скороварке 7 минут, а не 5.
Я приспособилась к своей скороварке и поэтому, выбор времени и получение конечного результата для меня, как и для остальных владельцев кухонных девайсов, не составляет труда.


Приятного аппетита!





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 18:14