![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук!
Всем доброй ночи!*) По совету моих любимых форумчан, создаю эту темку! Надеюсь, что все рецепты, которые, вы приготовите в скоромульте, не утаите и поделитесь со мной! А я в свою очередь, начинаю делиться!) ![]() Первый рецепт, я углядела на страничке ВК, Мамина шкатулка, автор: Наташа Чугай! ![]() Пирог на кефире с творожно-маковой начинкой Ингредиенты для теста: кефир 200 мл, яйца 2 шт, сахар 180 г, масло подсолнечное 2 ст л, ванилин, мука 250 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 0,5 ч л. Ингредиенты для начинки: творог не крупинками 250 г, яйцо 1 шт, сметана 100 г, сахар 2 ст л, мак 2 ст л. Для теста яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить кефир, перемешанный с содой, и масло. Взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать. Для начинки смешать все ингредиенты до однородности. Чашу мультиварки я не смазывала, а застелила дно пергаментом. Вылить чуть больше половины теста. Сверху выложить всю начинку и остатки теста. Включить режим «выпечка» 30 мин. Я прибавила еще 10 мин для страховки. После сигнала оставить пирог при закрытой крышке на 10 мин, затем выпустить пар и открыть. Теперь делюсь своими впечатлениями и изменениями. В рецепте теста я ничего не меняла! В творожную смесь добавила одно зерно кардамона, предварительно его размяла и добавила цедру лимона. Мак перемолола в кофемолке. Дно кастрюльки смазала раст.маслом. Дальше все по рецепту. Программа ВЫПЕЧКА, по умолчанию 40 мин. По окончании, выпустила пар, открыла крышку....! ВНИМАНИЕ! Взяла мороженое грильяжное, т.к. у меня закончился шоколад! Растопила в микроволновке 2 ст.л. и залила пирог. Опять включила ВЫПЕЧКУ, только на 10 минут. Все! ![]() Пирог готов! ![]() Угощайтесь) ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 13:26 |