IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шоколадный торт на раз, два, три, можно и в мультиварке
Mar | Tini
сообщение 26.1.2016, 16:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Шоколадный торт на раз, два, три

Рецепт блогера Андрея Рудькова с andychef.ru

Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. ( я правда чуть уменьшила)
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л. ( добавляем в самом конце, это важно)

Не сложный рецепт, простые продукты, в итоге вкусный шоколадный пирог, а если прослоить любимым кремом - торт.
Слова автора:
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55гр.)
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыковwink.gif
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Пекла два раза этот торт. В духовке на 2 порции в форме 28 см, выпекался долго, верхушка порвалась в нескольких местах. Но это не проблема, аккуратно обрезала , кубиками нарезала и украсила. Второй раз пекла в мультиварке на одну порцию, 1 час. Верхушка ровненькая, класс!
Этот пекла в духовке


Это из мультиварки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Mar | Tini   Шоколадный торт на раз, два, три   26.1.2016, 16:12
- - Патрикеевна   Юля, большое спасибо за вкусный рецептик ! ...   27.1.2016, 20:07
- - nastusya   Классный торт, я такой как то заказывала и не знал...   21.2.2016, 13:32
- - Mar | Tini   Спасибо,девочки! Он и без крема хорош! Оче...   27.2.2016, 15:22
- - Эля   Юля, тортик ам-ням-нямный! так и хочет...   27.2.2016, 15:48
- - Патрикеевна   Вот я его и испекла! Вкусно! Пропитаться и...   27.2.2016, 21:35
- - Эля   Юля, какая ты умничка! Тортик очень и очен...   28.2.2016, 0:31
- - Natulja   Тортик дуже смачний . Роблю вже другий раз у му...   1.2.2017, 14:07
- - Еленк@   Добрый день! А какой крем использовали в этот ...   16.5.2017, 14:18
|- - Natulja   Цитата(Еленк@ @ 16.5.2017, 14:18) Добрый ...   29.5.2017, 9:23
- - vikkizoomy   У меня парень ужасный сладкоежка, приходиться пост...   16.8.2017, 22:07
- - Mar | Tini   Захотелось подать его в стаканах, как трайфл С мал...   7.10.2018, 15:52
- - Эля   ЮЛЯ!!!!   7.10.2018, 18:50
- - Сева   ЮЛЕЧКА,ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО !!!   7.10.2018, 21:11


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 11:31