IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Имбирная коврижка в мульте, по-хитрому
Свекруха Наталия
сообщение 27.1.2016, 15:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 77
Регистрация: 29.9.2015
Пользователь №: 18621
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс




Нашла в одной книжке рецепт имбирной коврижки и поняла, что вот коврижку-то я давно не пекла. А надо! Тем более, что в рецепте было овсяное толокно, а оно у меня есть и все ломаю голову, куда приспособить.
Итак: 175 гр муки
50 гр овсяной или толокна (у меня было оно самое)
1 ст.л. молотого имбиря
75 гр тростникового сахара (у меня был обычный, зато смешанный с корицей, так сказать, остатки сладки от другой выпечки)
75 гр сливочного масла
50 гр меда
50 гр патоки (у меня была юшка от варенья)
1 яйо
150 мл молока
125 гр изюма (у меня сколько было, столько и всыпала, предварительно промыв и просушив).
Полторы ч.л. соды

Абзац, где указывалось нагреть духовку до 170 град. я пропустила, но для тех, кто будет таки в духовке печь - упоминаю.
Смешала все сухие компоненты (без сахара).
жидкие (в т.ч. масло) в пиале прогрела 2 минуты на 450Вт в микроволновке. Все расплылось, но не перегрелось, должно быть просто очень теплое. Следить за температурой, чтобы яйцо, когда его добавишь, не свернулось. Взбить яйцо с сахаром, добавить жидкую часть из микроволновки, сухую часть и дополнительно вывалянный в толокне изюм.
А вот теперь, спросите вы, где же обещанное "по-хитрому"? А воооот оно!
У меня последнее время выпечка приставала ко дну ведерка в мульте, сколько не смазывай, манкой не присыпай - липнет и все! Но я решила эту проблему. Я беру сухую вафельку, из тех, что продаются "для наполеона", обрезаю по краям до диаметра дна ведерка. Само ведерко чуть-чуть смазываю маслом, укладываю вафельку и уже на нее выливаю тесто.
Все! После выпечки готовый пирожок выпадает, как миленький. И мне очень нравится вафельная хрустящая подложка. Я пробовала смачивать вафельку молоком, чтобы лучше укладывалась, но после нескольких экспериментов решила этого не делать. Мне так больше нравится.
А насчет самой коврижки - вкусненькая, я бы еще пряностей добавила и муки также, может даже часть на ржаную заменила т.к. коврижка все же должна быть более тугая, а в этой консистенция больше бисквит напоминает. Словом, будем экспериментировать - и желаю успеха!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 5:29