IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ENDEVER SkyLine MB-51, Впечатления от новой хлебопечки
Татьяна С.
сообщение 13.3.2016, 15:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: г.Тула
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51

Вот моя новая помощница - ENDEVER SkyLine MB-51. Смотрю, никто пока на форуме не упомянул о сем девайсе. Вот я и решила поделиться своими впечатлениями, может кому-то это поможет определиться с выбором, как 5 лет назад мне помогли отзывы о ХП Ролсен, прочитанные на этом форуме.
Очень я полюбила свою первую помощницу Ролсен, и она мне служила верой и правдой 5 лет. Вся беда в ведерках, текут. Вроде бы с этой проблемой справилась, купила в конце прошлого года новенькое всего за 500 р. Но полетел редуктор и ремень износился. В мастерской сказали, что ремонт обойдется 3,5-3,7 тыс.руб. и дешевле будет купить новую.
Я искала ХП подобную, и мне в интернет-магазине ТехПорт менеджер посоветовал вот эту, Эндевер с 19 программами. Рискнула и, наверное, не зря. Во-первых гарантия - 18 мес., что радует. Сервисный центр у нас в Туле есть. Хорошее качество сборки и, что еще порадовало, подходит ведерко от Ролсен ( yahoo.gif у меня запас!). Как и у Ролсен есть функция "Пауза", она меня здорово выручала при выпечке хлеба на закваске, когда надо было увеличить время расстойки перед выпечкой. Мощность - 650 Вт, даже чуть больше чем у Ролсен. В числе программ меня очень заинтересовала такая - "Хлеб на закваске". Естественно, уже опробовала, но юмора пока не поняла. Длительность режима на 900 гр веса - 6 час. 49 мин. dwfg.gif Нет-нет, никакого выравнивания температуры нет, сразу идет замес. Рецепт взяла из инструкции. Никакой закваски в рецепте нет, дрожжей - 1/3 маленькой ложки всего. Но так как я пеку или на живых дрожжах, или на закваске, то пересчитала на живые и положила их 4 гр. Колобок был просто идеальный, хлеб поставила поздно ночью, поэтому все этапы визуально отследить не могла. Кстати, все этапы отражаются на дисплее, дисплей без подсветки. Утром обнаружила, что хлебушек мой, при 4-х гр, пытался вылезти из ведерка. Да, промахнулась я, надо было 3, а может и 2 гр положить. Крыша немного просела, но корочка по цвету ровненькая и на боках, и сверху. Ой, друзья-хлебопеки, чувствую, что впереди у меня - не паханное поле для экспериментов 352.gif
вот результат моего эксперимента.
а это самый первый в новой ХП, испеченный в режиме "Французский" на закваске (перекормыш с ржаной на пшеничную 1-го сорта).
- вот она, моя уже любимая girl_in_love.gif
- котоприемка прошла успешно.

Спасибо сказали:

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему