Торт Авторский переполох, ну очень вкусно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Авторский переполох, ну очень вкусно! |
2.5.2016, 12:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Итак, нужно было приготовить быструю выпечку. Прямо здесь и сейчас! Аккурат к приезду гостей, и я на свой страх и риск решила попробовать новый вариант, то, что раньше не выпекала или пекла по проверенным рецептам. А тут...адреналинчика захотелось)) Почему "Переполох"? Потому что нужно было в теч. 2 часов изобразить тортик)Надо сказать, что торт удался! Понравился всем без исключения, гости увезли пару кусочков, остальное сын сегодня унес на работу - угостить коллег.
Я собрала несколько рецептов воедино и получилась вот такая прелесть. . Итак, приступим! Основа - мультиварочный бисквит. Решила сделать его на майонезе (благо к праздникам закупились). 2 яйца 150 гр. сахара 250 мл. майонеза 160 гр. муки (просеять с 1 ч.л. соды) Все взбить в блендере или вилкой (не принципиально, я вилочкой в миске делала) поочередно добавляя продукты, яйцо и майонез должны быть не из холодильника (или разогрейте в МВП) Чашу МВ смазать растительным маслом, вылить тесто (предварительно немного разогреть чашу, бисквит очень любит тепло!) ВЫПЕЧКА - 60 МИНУТ. После окончания выпечки минут 20 крышку не открывать! Даём отстояться в чаше, извлекаем с помощью корзинки-пароварки. Чуть остыл бисквит, разрезаем на 2-3 коржа ниткой или как вы привыкли. Я разрезала на 2 коржа. Делаем пропитку. . В доме есть коньяк? А как же! Праздники же ))) В пропитку нужно добавить алкоголь, любой, в идеале - коньяк, у меня домашний коньяк-настойка, суперский вариант. ПРОПИТКА: сироп 120 мл. воды 50 гр. сахара Смешать и прогреть на огне 5 минут. Плитой я почти не пользуюсь, поэтому готовила в МВП 5 минут, доставая и помешивая через каждую минуту. В горячий сироп добавить 3 ст.л. алкоголя. Разрезанный бисквит пропитать, этого количества сиропа как раз хватает на торт. Затем смазать джемом. У меня остался черносмородиновый покупной джем, накануне готовила Тульский пряник к Пасхе, там нужен джем, так вот, у меня осталось пол баночки. Промазываем коржи, соединяем и украшаем по желанию и как сердце подскажет. У меня верхушка - растопленный белый шоколад (в МВП 5 кубиков шоколада + немного молока, прогреть 30 сек.) Это если быстро, а вообще можно белую глазурь приготовить, будет шикарно. Смазали глазурью верхушку, посыпаем чем хочется, я ореховое печенье раскрошила. Готовим шоколадную глазурь, опять же в МВП. ГЛАЗУРЬ: 3 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 2 ст.л. какао (натуральный) Все смешать и прогреть в МВП 30 сек. Достать, перемешать и еще на 10-20 сек. Зависит от мощности вашей печи. Украшаем! Обмазываем бока, создаем творческий беспредел "во все тяжкие" )))Как душа пожелает! Переполох готов! И в холод на 1 час минимум. Ууу...вкуснятина!!! Угощайтесь!!!! . К такому бисквиту замечательно подойдет простой крем из сгущенки и сливочного масла, взбитый в комбайне, с щепоткой кардамона и каплей лимонного сока. Тогда и пропитку не нужно, пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:53 |