IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Острый соус из жгучего перца, для любителей острых соусов типа горчицы и хрена
Nika_G
сообщение 24.10.2016, 12:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Предлагаю приготовить интересный соус, который в моей семье мы зовем "антигриппин". Его можно подать к мясу, а можно (так любит мой муж) просто намазать на хлеб и к борщу.
Итак, понадобится:
перец красный острый - 500 г
перец болгарский сладкий - 3 шт.
помидоры - 4-5 шт. (больших)
чеснок - 1 головка
соль по вкусу
растительное масло - 5 ст.л.

Количество продуктов можно несколько изменять по своему желанию и вкусу. Сделать соус более жгучим (не удаляя семена) или менее (удалив семена и добавив больше помидоров).
Перец вымыть, удалить хвостики и семена. Советую это делать в резиновых перчатках! Чеснок очистить, помидоры ошпарить кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Сладкий перец помыть, очистить. Подготовленные овощи измельчить (я это делаю блендером). Затем налить немного растительного масла на сковороду, когда оно хорошо нагреется выложить туда овощи и помешивая протушить их минут 30 для выпаривания лишней жидкости. Всё! Когда немного остынет сложить в баночку и поставить в холодильник.

Готовьте и будьте здоровы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 6:17