![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Мне на днях в тырнете попался на глаза рецепт вкусняшки!
А именно.... Греческие печенюшки- меломакарона. ![]() Название сказочное! ![]() Решила испечь...,и не пожалела! Супер вкусные! ![]() Хотела создать тему, а потом нашла эту. Рецепт по которому я пекла отличается от рецепта diakoff2 Рецепт автор: Ирина Федотова volshebnaya-eda.ru Ингредиенты для рецепта оливковое масло — 2 стакана, сахар — 1 стакан, сок апельсиновый — 1 стакан, коньяк -1/3 стакана, корица порошок -1ст. ложка, гвоздика порошок — ½ ст. ложки, сода — 1 ст. ложка, разрыхлитель — 2 ст. ложки, мука -1 кг, цедра лимона и апельсина — по 2 ст. ложки, орехи грецкие (порубленные) — 1 стакан. ДЛЯ СИРОПА: мёд — 2 стакана, сахар — 2 стакана, вода — 2 стакана. палочка корицы и гвоздики. Слегка взбиваем миксером масло, сок апельсина, коньяк, стакан сахара, корицу, гвоздику,цедру лимона и апельсина. Оливковое масло можно заменить подсолнечным или взять стакан подсолнечного и стакан оливкового. Мёд необязательно покупать дорогой, можно обойтись и обычным жидким, главное, чтобы натуральный. Добавим к муке соду и разрыхлитель, перемешаем. Понемногу добавляем муку в смесь с маслом, постоянно перемешивая ложкой, а потом и руками. Долго не месим. Тесто должно быть жирным и мягким. Если оно в процессе вымешивания продолжает прилипать к рукам, добавляем ещё муки. Застилаем противень пергаментной бумагой и лепим печеньица. Обычно, они продолговатой формы, но можно сделать и круглыми. Главное, не делать их большими, «классический» размер примерно 3 на 4 см, как финики. И раскладываем свободно, потому что когда тесто подойдёт, они могут слипнуться между собой. Надавливаем вилкой в 3-4 местах, что бы получился своеобразный узор, который отличает это печенье. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье меломакарона 30 минут. В большой кастрюле размешиваем по 2 стакана сахара, воды, мёда. Варим 3-4 минуты, снимая пену. Снимаем с огня и даём немного остыть. Как только печенье будет готово, достаём его и быстренько лепим следующую партию. Готовое тёплое печенье опускаем по одной штучке в кастрюлю с тёплым сиропом. Не кладём сразу много, надо чтобы оно свободно плавало. Переворачиваем, дожидаясь, пока печенье пропитается с обеих сторон. Выдерживаем примерно 2 минуты . Готовность можно проверить зубочисткой: если она легко входит в печенье, то значит, меломакарона готова. Не держите долго в сиропе, иначе печеньица станут чрезвычайно мягкими и раскрошатся. Раскладываем в тарелке и посыпаем сверху грецкими орехами вместе с корицей. После выпекания следующей партии выкладываем их сверху на первый ряд и снова посыпаем орехами, и так до тех пор, пока не закончится печенье. После выпекания следующей партии выкладываем их сверху на первый ряд и снова посыпаем орехами, и так до тех пор, пока не закончится печенье. В рецепте автора я изменила только малость. Закончились апельсины, но был грейпфрут.)))) Апельсиновый сок заменила на грейпфрутовый и цедру тоже. И еще добавила цедру одного лайма + сок. Вот, что у меня получилось!)))) ![]() ![]() ![]() Такой аромат стоял пока пекла печенье ![]() Такие вкусные, нежные и просто ам-ням-нямные! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! Спасибо автору ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 13:56 |