IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Эля
сообщение 13.6.2016, 22:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Мне на днях в тырнете попался на глаза рецепт вкусняшки!
А именно....
Греческие печенюшки- меломакарона. f53650ef9540.gif
Название сказочное! f53650ef9540.gif
Решила испечь...,и не пожалела! Супер вкусные! girl_in_love.gif
Хотела создать тему, а потом нашла эту.
Рецепт по которому я пекла отличается от рецепта diakoff2
Рецепт
автор: Ирина Федотова
volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты для рецепта
оливковое масло — 2 стакана,
сахар — 1 стакан,
сок апельсиновый — 1 стакан,
коньяк -1/3 стакана,
корица порошок -1ст. ложка,
гвоздика порошок — ½ ст. ложки,
сода — 1 ст. ложка,
разрыхлитель — 2 ст. ложки,
мука -1 кг,
цедра лимона и апельсина — по 2 ст. ложки,
орехи грецкие (порубленные) — 1 стакан.

ДЛЯ СИРОПА:

мёд — 2 стакана,
сахар — 2 стакана,
вода — 2 стакана.
палочка корицы и гвоздики.
Слегка взбиваем миксером масло, сок апельсина, коньяк, стакан сахара, корицу, гвоздику,цедру лимона и апельсина. Оливковое масло можно заменить подсолнечным или взять стакан подсолнечного и стакан оливкового.
Мёд необязательно покупать дорогой, можно обойтись и обычным жидким, главное, чтобы натуральный.
Добавим к муке соду и разрыхлитель, перемешаем. Понемногу добавляем муку в смесь с маслом, постоянно перемешивая ложкой, а потом и руками. Долго не месим. Тесто должно быть жирным и мягким. Если оно в процессе вымешивания продолжает прилипать к рукам, добавляем ещё муки.

Застилаем противень пергаментной бумагой и лепим печеньица. Обычно, они продолговатой формы, но можно сделать и круглыми. Главное, не делать их большими, «классический» размер примерно 3 на 4 см, как финики. И раскладываем свободно, потому что когда тесто подойдёт, они могут слипнуться между собой.
Надавливаем вилкой в 3-4 местах, что бы получился своеобразный узор, который отличает это печенье.
Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье меломакарона 30 минут.

В большой кастрюле размешиваем по 2 стакана сахара, воды, мёда. Варим 3-4 минуты, снимая пену. Снимаем с огня и даём немного остыть. Как только печенье будет готово, достаём его и быстренько лепим следующую партию.
Готовое тёплое печенье опускаем по одной штучке в кастрюлю с тёплым сиропом. Не кладём сразу много, надо чтобы оно свободно плавало.

Переворачиваем, дожидаясь, пока печенье пропитается с обеих сторон. Выдерживаем примерно 2 минуты . Готовность можно проверить зубочисткой: если она легко входит в печенье, то значит, меломакарона готова. Не держите долго в сиропе, иначе печеньица станут чрезвычайно мягкими и раскрошатся.

Раскладываем в тарелке и посыпаем сверху грецкими орехами вместе с корицей. После выпекания следующей партии выкладываем их сверху на первый ряд и снова посыпаем орехами, и так до тех пор, пока не закончится печенье.

После выпекания следующей партии выкладываем их сверху на первый ряд и снова посыпаем орехами, и так до тех пор, пока не закончится печенье.


В рецепте автора я изменила только малость.
Закончились апельсины, но был грейпфрут.))))
Апельсиновый сок заменила на грейпфрутовый и цедру тоже.
И еще добавила цедру одного лайма + сок.
Вот, что у меня получилось!))))



Такой аромат стоял пока пекла печенье 4.gif
Такие вкусные, нежные и просто ам-ням-нямные! 1.gif 1.gif 1.gif
Угощайтесь!

Спасибо автору give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 13:56