IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Постные "колбаски" из халвы.
Печка
сообщение 23.12.2016, 19:42
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 30.4.2016
Пользователь №: 19103
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Ингридиенты:

1.Халва подсолнечная - 250г.
2.Хлорид натрия молотый smile.gif (соль) - 3/4 чайной ложки (без верха).
3.Чеснок ("вторая кильбаса") - 3 зубчика (если со своего огорода), 4 зубчика (если с огорода китайского,т.к. он заметно "слабее").

Приготовление:

Халву кладём в глубокую тарелку(небольшой тазик) .Мнём её руками до порошкообразного состояния. Затем добавляем соль и НАТЁРТЫЙ на мелкой тёрке чеснок.
Честокодавкой лучше не пользоваться, т.к. при использовании тёрки будет более волокнистая структура.
Всё тщательно перемешиваем. Затем, берём столько смеси,сколько влазит в кулак и сильно сжимаем.Полученный комок перекладываем в другую руки и опять сжимем.
Так, перекладивая из руки в руку, "месим" колобок до тех пор, пока халва не "даст сок" smile.gif , т.е. не появиться маслянистый блеск.
Из полученного колобка формуем, либо колбаски-сосиски, либо можно сделать небольшие "тефтельки" типа конфет "Дунькина радость" (в этом случае можно
облалять колобочки в какао-порошке).

Такой десерт хорошо сочетается с чёрным чаем(БЕЗ сахара) или с какао свареным на воде(без молока или сливок).
P.S. В таком виде чеснок, кроме всего прочего, охотно поедается мелкой ребетнёй, что особо немаловажно в зимне-весенний период.
P.P.S. Рецепт оригинальный (аФтарскЫй wink.gif ); аналогов в нете - нЭт.Спечиально для Хлебопечка smile.gif

Прияного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 8:05