IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> «Творожный Штоллен на Рождество», Творожный штоллен Quarkstollen
nattela.v
сообщение 29.11.2019, 15:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Всем доброго дня! В очередной раз хочу поделиться замечательным и простым рецептиком рождественского творожного штоллена без вызревания и без дрожжей, который многие уже пекли и оценили, а кто-то еще не пробовал. Выпекается творожный штоллен в специальной форме, но пусть вас это не смущает, штоллен по данному рецепту можно испечь в утятнице или в форме для хлеба и кексов.

«Творожный Штоллен на Рождество»
Источник рецепта: povarenok.ru, автор - hyazinthetmprename
Слова автора, дополнения в скобках и фото мои.




Ингредиенты: - Творожный штоллен Quarkstollen - рецепт был напечатан на коробке
Мука пшеничная — 500 г. (400-450-500гр. зависит от муки и творога).
Разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пакет.
Сахар — 200 г.
Ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет (обычный ванилин).
Соль – щепотка.
Ароматизатор горький миндаль - 4 капли.
Ром — 20 мл. (коньяк).
Яйцо куриное — 2 шт. (крупные).
Творог мягкий или творожная масса — 250 г.
Изюм — 250 г. (любые сухофрукты и цукаты).
Миндаль крупно порубленный — 150 г. (любые орехи, можно смолоть в кофемолке).
Сахарная пудра — 50 г.
Масло сливочное или маргарин — 175 г.

Приготовление:
Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром,
миндальный ароматизатор, яйца.




Добавить: мягкое масло, творог.


Изюм, миндаль.


Все смешать, получится довольно густое тесто.


Духовку включить на 180*С.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая.




Переворачиваем форму с тестом на лист (фольгу) и ставим в горячую духовку.


Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут.
(Во время выпечки штоллен сильно поднимается, я выпекала 50 мин.)


Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой.
(Горячий готовый штоллен можно смазать сверху сливочным маслом
и только затем посыпать сахарной пудрой).

Вот так все просто, можно звать всех к чаю! Угощайтесь! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   «Творожный Штоллен на Рождество»   29.11.2019, 15:11
- - Патрикеевна   Ух ты! Вкуснотища какая !   30.11.2019, 12:27
|- - nattela.v   Цитата(Патрикеевна @ 30.11.2019, 12:27) У...   6.12.2019, 21:50
- - Mar | Tini   Наташа, ну очень красивая выпечка! И форма ин...   6.12.2019, 17:25
- - Уральская Белка   Цитата(Mar | Tini @ 6.12.2019, 19:25) Нат...   7.12.2019, 11:24
- - nattela.v   Сегодня носила на работу «Творожный Штоллен» и «Ши...   24.12.2019, 20:35
- - Nika_G   Наташа, испекла и я такой штоллен. Спасибо тебе за...   30.12.2019, 19:04
|- - nattela.v   Цитата(Nika_G @ 30.12.2019, 19:04) Наташа...   1.1.2020, 13:16
- - Nika_G   Штоллен не только красиво выглядит. Он ещё и оооче...   1.1.2020, 14:25
|- - nattela.v   Цитата(Nika_G @ 1.1.2020, 14:25) Штоллен ...   3.1.2020, 18:44
- - Патрикеевна   Ника, очень аппетитный штоллен получился !   2.1.2020, 12:56
- - nattela.v   «Творожный Штоллен на Рождество» с рубленными ореш...   7.1.2020, 15:40
- - Эля   И как всегда, Наташа, у тебя очень аппетитная выпе...   17.1.2020, 14:41
- - nattela.v   Цитата(Эля @ 17.1.2020, 14:41) И как всег...   26.1.2020, 16:55


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 6:40