«Творожный Штоллен на Рождество», Творожный штоллен Quarkstollen |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
«Творожный Штоллен на Рождество», Творожный штоллен Quarkstollen |
29.11.2019, 15:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Всем доброго дня! В очередной раз хочу поделиться замечательным и простым рецептиком рождественского творожного штоллена без вызревания и без дрожжей, который многие уже пекли и оценили, а кто-то еще не пробовал. Выпекается творожный штоллен в специальной форме, но пусть вас это не смущает, штоллен по данному рецепту можно испечь в утятнице или в форме для хлеба и кексов.
«Творожный Штоллен на Рождество» Источник рецепта: povarenok.ru, автор - hyazinthetmprename Слова автора, дополнения в скобках и фото мои. Ингредиенты: - Творожный штоллен Quarkstollen - рецепт был напечатан на коробке Мука пшеничная — 500 г. (400-450-500гр. зависит от муки и творога). Разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пакет. Сахар — 200 г. Ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет (обычный ванилин). Соль – щепотка. Ароматизатор горький миндаль - 4 капли. Ром — 20 мл. (коньяк). Яйцо куриное — 2 шт. (крупные). Творог мягкий или творожная масса — 250 г. Изюм — 250 г. (любые сухофрукты и цукаты). Миндаль крупно порубленный — 150 г. (любые орехи, можно смолоть в кофемолке). Сахарная пудра — 50 г. Масло сливочное или маргарин — 175 г. Приготовление: Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца. Добавить: мягкое масло, творог. Изюм, миндаль. Все смешать, получится довольно густое тесто. Духовку включить на 180*С. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая. Переворачиваем форму с тестом на лист (фольгу) и ставим в горячую духовку. Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут. (Во время выпечки штоллен сильно поднимается, я выпекала 50 мин.) Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой. (Горячий готовый штоллен можно смазать сверху сливочным маслом и только затем посыпать сахарной пудрой). Вот так все просто, можно звать всех к чаю! Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:40 |