IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 19.12.2019, 21:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Поздравляю с Днём Святого Николая и желаю Вам искренней радости, приятных сюрпризов, необыкновенных чудес и оптимизма души, доброго здоровья и потрясающих идей, мира и счастья Вашему дому!

Хлеб «Святого Николая»


Ингредиенты:
Тесто:
1. Мука – 250 гр. (просеянная).
2. Разрыхлитель – 1 ч.л.
3. Сахар – 250 гр.
4. Соль – щепотка.
5. Ванилин – 1 гр.
6. Яйца – 5 шт.
7. Ром – 2 ст.л.
8. Сухофрукты (цукаты) – 100 гр.
9. Орехи любые – 100 гр. (часть рубленных, часть целиком).
10.Цедра одного лимона.

Пропитка:
1. Сок лимона – 2 ст.л.
2. Сахарная пудра – 2 ст.л.
3. Корица молотая – 0,5 ч.л.

Приготовление:
Часть орешков порубить ножом, часть оставить целыми.


Цукаты порезать ножом (у меня папайя и дыня).


Смешать орешки и сухофрукты (у меня вяленая вишня, клюква, изюм).


Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли (без фанатизма) пару минут,
затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем всю массу еще пару минут.
В яичную смесь добавляем ром, орехи и сухофрукты, перемешиваем.


Далее добавляем цедру лимона, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.


Все хорошенько перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи.


Форму для выпечки выстилаем пергаментом и перекладывает в нее тесто.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и затираем мукой швы
(что-бы тесто при выпечке не вытекало) и только затем перекладываем в нее тесто.


Сверху тесто хорошо разравниваем лопаткой.


И при желании посыпаем орешками.


Выпекаем хлеб в разогретой духовке при 180 °C около 45-50 мин.,
готовность проверяем лучинкой.


Готовый горячий хлеб аккуратно вынимаем из формы и осторожно отделяем от бумаги.
Из разъемной формы горячий хлеб доставать не нужно.


Сахарную пудру соединяем с корицей и лимонным соком, перемешиваем.


На горячий хлеб наносим пропитку кисточкой.


Сверху можно присыпать сахарной пудрой.


Рецепт хлеба «Св. Николая» очень простой, но вкус поистине божественный!
Угощайтесь! Приятного аппетита! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 22:13