«Куличи с Вареной Сгущенкой и Миндалем», Ароматные, Нежные, Вкусные! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
«Куличи с Вареной Сгущенкой и Миндалем», Ароматные, Нежные, Вкусные! |
20.4.2020, 21:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
«Куличи с Вареной Сгущенкой и Миндалем»
Тесто замешивала в ХП, опару НЕ готовила. Все ингредиенты загрузила в ХП согласно инструкции. Режим –Тесто «Основной с изюмом» 2 часа 20 минут. Из одной порции теста выходит 3 небольших куличика 9 х 9. Выпекала куличи в разогретой духовке при 170°C около 40 мин. (до сухой лучинки). Куличики получились необычные, очень вкусные и ароматные! Цитата Источник рецепта: edimdoma.ru, автор - НАТАЛИ.
«Кулич с Вареной Сгущенкой и Миндалем» ОПИСАНИЕ С праздником Светлой Пасхи! Кулич с вареной сгущенкой имеет необычный орехово-карамельный вкус и аромат, а также нежный мякиш, который долго не черствеет. Это прекрасный вариант, чтобы разнообразить традиционное пасхальное меню. Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, рискнула попробовать испечь и поняла, что это любовь с первого укуса. С тех пор каждый год пеку такие вкусные куличики. Приготовление 2 часа и 20 минут. Рецепт на: 3 персоны. ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 +- ПОРЦИИ Основные дрожжи сухие 10 г мука 300 г сахар 150 г молоко 50 мл молоко сгущенное вареное 2 ст. л. сметана 2 ст. л. миндаль 60 г яйца куриные 3 шт. разрыхлитель 1 ч. л. клюква вяленая 30 г вишня вяленая 30 г коньяк 5 ст. л. ванилин 1 щепотка сливочное масло 50 г шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара из общего количества и поставить в теплое место. шаг 2 Как только дрожжи поднимутся шапочкой, добавить сметану и вареную сгущенку комнатной температуры. Перемешать. шаг 3 К смеси добавить 2 ст. л. муки и, перемешав до однородности, опять поставить в теплое место. шаг 4 Смесь должна хорошо подняться. шаг 5 Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. А к желткам всыпать сахар. шаг 6 Желтки с сахаром тщательно перемешать. шаг 7 Белки взбить со щепоткой соли в пышную устойчивую пену. шаг 8 В большой миске смешать подошедшие дрожжи и взбитые желтки с сахаром. шаг 9/19 Влить 2 ст. л. коньяка от общего количества. Все перемешать. шаг 10 К смеси частями всыпать муку, каждый раз перемешивая до однородности. шаг 11 Затем частями добавить взбитые белки. Все перемешать. шаг 12 К массе добавить измельченный миндаль и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешать. шаг 13 Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. шаг 14 Пока подходит наше тесто, подготовим клюкву и вишню. Для этого ягоды залить кипятком, воду слить и залить 3 ст. л. коньяка. шаг 15 Ягоды отжать, обсушить бумажным полотенцем и добавить к подошедшему тесту. Все перемешать. Тесто будет вязким и липким, так и должно быть. Поэтому перемешивать лучше ложкой. шаг 16 Разложить тесто в подготовленные формочки для выпечки (примерно на 1/2), поставить в теплое место минут на 15. шаг 17 Выпекать куличи в разогретой до 170°C духовке примерно минут 35 (до сухой лучинки). Куличики освободить от формы и дать полностью остыть. шаг 18 Теперь осталось украсить куличики по своему вкусу, и ароматная вкусность готова! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:12 |