вафельки, для счастливых обладательниц вафельницы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
вафельки, для счастливых обладательниц вафельницы. |
28.11.2009, 14:36
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Хочу поделиться своим рецептом приготовления вафель, может, кому-нибудь понравится. Рецепт проверен многими годами изготовления и поедания вафелек.
250 г сливочного маргарина (я в этот раз использовала маргарин для выпечки ) 1 стакан сах.песка, 1 стакан кефира нежирного, пару ложек сметаны, (лучше, если это остатки и она немного кислая)или майонеза 4 яйца, ванилин, 8 ложек муки с горкой,все зависит от кефира..в этот раз я добавила 10 ложек 1/2 ч.ложки соды погашенной уксусом. Маргарин нужно растопить, в горячий всыпать сахар и ванилин, хорошенько перемешать (я использую насадки для взбивания крема), влить кефир, добавить сметану, перемешать, добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара (если он не растворился в горячем маргарине). Я взбиваю не больше минуты. Добавить муку, соду гашеную уксусом, хорошо размешать. Муки нужно столько, чтобы тесто было как для блинов (не очень жидкое), выпечь и сворачивать трубочками, пока блинчики горячие. Разложить для того, чтобы остыли.Потом по желанию трубочки начинить кремом белковым или вареной сгущенкой..но мы едим просто так трубочки они вкусняшки просто. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:46 |