![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Рецепт взят в свое время из книги Юлии Высотской "Едим дома. Каждый день".
Когда мне нужно подмазаться к родителям мужа,большим любителям кофе,отблагодарить их за что либо или просто порадовать, я пеку этот тортик. Очень простой в исполнении и очень вкусный (по их словам,сама я к кофе равнодушна). В этот раз пекла свекру на День рождения. Принимайте. 400 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г сахара, 150 г грецких орехов, 3 яйца, 8 ст. ложек растворимого кофе (можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина), 150 г муки, 3 ч. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя, 1 ч. ложка разрыхлителя. Крем 4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник. Тесто 4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4 ст. ложки растворенного кофе, и еще немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько. Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35- 40 минут. Если двух форм нет можно просто разделить тесто и выпекать по одной части,тесто в холодильник ставить не надо Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами. Кофе,кстати можно заменить какао-1ст.л на 1 ст.л.кипятка (но я так не пробовала) В этот раз я решила попробовать его испечь в мультиварке. Разделила на две части,каждую на Выпечку по 40 мин.Результат меня порадовал. Получилось почти в два раза пышнее, чем в духовке. Вот что у меня получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 11:55 |