![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1643 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Здравствуйте, господа. Хотелось бы поговорить на тему рецептов, прилагаемых производителем. У меня хлебопечка Tefal, но я полагаю, что это не так важно. Рецепты, мне кажется, отличаются только порядком закладки продуктов.
В прилагаемой к хлебопечке брошюре куча всевозможных рецептов, которые я поспешила воплотить, надеясь на. Впрочем, напрасно надеялась. Кто переводил оригинальные рецепты производителя - остается только догадываться. Мало того, что не понятно "сколько вешать в граммах", но и какую муку применять. Наша-то мука, скажем, Макфа с небольшим содержанием клейковины, а, значит, хлеб получится кирпичом на выброс. Про ржаную муку и говорить нечего, там практически клейковины нет, а в рецептах про клейковину вообще ни гу-гу. В общем, пока я все это поняла, загубила кучу продуктов и чуть не распрощалась с хлебопечкой, потому что выдаваемый ею продукт хлебом можно было назвать с большой натяжкой. Наконец, путем экспериментов была выведена формула, в которой необходимо обязательное использование клейковины. Именно тогда и получается настоящий хлеб - воздушный, легкий и ароматный. Полагаю, что эту формулу производитель вывел для себя давно. Но тогда возникает вопрос: почему же и из ГОТОВЫХ смесей получаются несъедобные кирпичи? Может, у кого-то получился настоящий хлеб из готовых смесей? Не откажите в любезности, расскажите КАК у Вас это получилось. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 20:09 |