IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О сколько нам открытий чудных..., (дневник новичка-хлебопека)
Туфелька
сообщение 12.2.2010, 23:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Как это было - с самых первых шагов)

Аксакалов форума этот дневник позабавит, конечно, но другим новичкам - может, будет чем и полезен)



Впервые о существовании хлебопечек я узнала давно - лет этак шесть назад. Мы пошли в гости к знакомым, которые продемонстрировали и ХП, и собственнопечно сделанный хлеб. Хлебушек был белый, пышный, красивый, мягкий и отчаянно отдавал дрожжами.
"Наверняка сделано по рецепту из инструкции... и отступать от нее наверняка нельзя... да, плохой хлеб получается в хлебопечке... неужели они не чувствуют этого привкуса... а надо есть...и хвалить..."
(это был мои мысли на тот момент, как вы догадались, наверное))

так что любви с первого взгляда у нас с хлебопечкой не получилось unsure.gif

Готовить я люблю, но при этом стараюсь не делать лишних движений... ну если они действительно лишние, то как бы зачем? и если их, эти усилия, можно переложить на плечи машины - так это ж просто замечательно)

И вот, изучая кулинарные жежешки, я наткнулась на тесто для пиццы - замечательный рецепт чуть ли не из самой Италии, при этом автором рецепта вскольз упоминалось "что я это тесто делала в хлебопечке, но его можно сделать и руками, тогда нужно месить так, и потом сяк, и потом еще 15 минут..."

Тесто я сделала, руками, естесно.
Мешу его, значит, и то и дело на часы смотрю - вышли эти 15 минут, нет? tongue.gif
Тогда-то я и задумалась о нужности хлебопечки первый раз. "Ага, она, оказывается, тесто месит!"
Это было первое открытие)

Раз задумавшись о приобретении хлебопечки, я начала невольно обращать внимание на любое упоминание об ХП в интернете)) на отзывы там всякие и прочую человеческую речь)
Попутно искала модель, которую стоит купить.

Тут уж открытия посыпались градом, но всё какие-то неупорядоченные)

Ага, есть модели хлебопечек, которые пекут хлеб с толстой твердой корочкой... а вот у Панасоника корочка всегда тонкая и хрустящая получается...

Ага, Мулинекс - хорошая ХП, но у нее очень большие размеры буханок заложены, а у нас семья-то небольшая, зачем нам большой размер хлеба?

Ага, в Мулинексе есть окошко, в которое можно смотреть и видеть, что там с хлебом в процессе происходит, а у Панасоника такого окошка нетути...
Да, но в Панасонике можно открыть крышку и посмотреть непосредственно) но только пока идет замес хлеба, когда печется, смотреть уже нельзя...
И вообще это окошко мешает создавать нужную ровную температуру для выпечки хлеба и потому даже вредно (владельцы Мулинексов - не бейте меня, пожалуйста, я только цитирую сейчас чужие мысли))

Как видно из броунова движения моих мыслей, я все больше склонялась к выбору в пользу Панасоника)

Дальше шел выбор между 254 и 255 моделями)

Это очень похожие модели Панасоника, но у 255 есть:
1. режим ржаного хлеба
2. диспенсер (волшебная шкатулочка с крышечкой, кладешь туда все необычные добавки к хлебу - орехи там, изюм или оливки, а машина их сама потом, когда нужно, добавляет)

254 модель при этом:
1. тоже можеть вымешивать и печь ржаной хлеб (просто на других режимах. Правда, существует некоторый риск, что лопатка для размешивания может не справиться с таким плотным тестом...?)
2.все добавочки к тесту прекрасно можно положить вручную, без всякого диспенсера, машина подаст звуковой сигнал для этого
3.модель дешевле на 1500 где-то (рублей)
4. диспенсер у 255-й модели нужно всякий раз мыть, даже если вы его не использовали
5.крышка диспенсера 255 модели может повредить верхушке хлеба.

Ну я и выбрала поэтому 254)

как тут делать много коротких сообщений? все добавляется в одно, получается длинно и нечитабельно(((
прервите меня кто-нибудь, пожалуйста))



(продолжение следует)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Туфелька   О сколько нам открытий чудных...   12.2.2010, 23:47
- - lelik   Поздравляю с приобретением и "кратким вступит...   13.2.2010, 1:29
- - tatulja   Туфелька, сообщение очень даже читабельно! С и...   13.2.2010, 11:15
- - Туфелька   tatulja, Kayman, kesha200, lelik, Paprika, zvezda,...   14.2.2010, 9:30
- - Николаевна   Туфелька, продолжайте....очень интересно вы с тако...   14.2.2010, 9:35
- - Туфелька   Николаевна, большое спасибо за добрые слова) ну в...   14.2.2010, 9:54
|- - Kayman   Цитата(Туфелька @ 14.2.2010, 9:54) ....и ...   14.2.2010, 11:28
- - Paprika   Туфелька, я вчера ничего кроме "спасибо...   14.2.2010, 10:28
- - Ируська   Туфелька! С большим интересом читала Ваш расс...   14.2.2010, 16:44
- - Туфелька   Paprika, Kayman, Ируська, спасибо за теплые слова)...   23.2.2010, 7:27
- - Туфелька   о, если сделать между постами приличный перерыв, т...   23.2.2010, 12:01
|- - lelik   Ув. Туфелька.Поздровляю с КРАСИВОЙ буханочкой. Я т...   23.2.2010, 12:44
- - Туфелька   Затем подошли выходные и я решила испечь хлеб с ол...   23.2.2010, 12:26
|- - Olgamica   Возник такой вопрос - если оливки добавить сразу в...   26.2.2010, 16:17
- - Helene   На счет закладки всяких добавок сразу. Я теперь вс...   23.2.2010, 12:41
|- - Туфелька   Цитата(Helene @ 23.2.2010, 12:41) На счет...   25.2.2010, 13:30
|- - lelik   Цитата(Туфелька @ 25.2.2010, 12:30) lelik...   25.2.2010, 22:33
- - Helene   Туфелька, я складываю все компоненты одновременно....   25.2.2010, 16:00
- - zvezda   Только сейчас увидела Ваши произведения Туфелька...   26.2.2010, 0:45
- - lelik   Что-то он у меня и с 0,75 ч.л. дрожжей "не уж...   26.2.2010, 1:14
|- - мамалена   Здравствуйте уважаемые мастера-хлебопеки! Я у ...   26.2.2010, 13:15
|- - Jany   Цитата(lelik @ 26.2.2010, 0:14) Что-то о...   26.2.2010, 17:18
- - mamlina   Туфелька, день добрый. Рада Вас приветствовать. У ...   26.2.2010, 13:41
- - tatulja   Туфелька, рассказы - супер, хлеб - супер! Жду ...   26.2.2010, 16:04
- - Туфелька   ой, сколько мне всего хорошего понаписали)) zvezda...   27.2.2010, 20:32
|- - мамалена   добро пожаловать, мамалена:) а что за ржаночку вы ...   27.2.2010, 23:12
|- - мамалена   А вот фотосессия моего кусочка, который уцелел от ...   27.2.2010, 23:45
- - Paprika   Правда, мамалена, хороший фотограф ваша дочка...   27.2.2010, 23:59
|- - мамалена   да фотограф хороший еще бы с ХП научилась бы так...   28.2.2010, 0:22
- - Николаевна   Мамалена, хороший хлебушек и фотки классные!   28.2.2010, 0:40
|- - мамалена   ДЕВЧАТА! ВЫ ВСЕ СПИТЕ А Я БДЮ!!! Х...   28.2.2010, 2:36
|- - мамалена   вот испекся хлебушко запах стоит теплый так -...   28.2.2010, 4:25
|- - мамалена   Цитата(мамалена @ 28.2.2010, 5:25) вот ис...   28.2.2010, 14:14
- - Туфелька   Поехали на выходных на ВВЦ в Дом хлеба и купили вс...   2.3.2010, 19:02
- - Туфелька   ну и конечно, я не могла не попробовать испечь сыр...   2.3.2010, 20:29
- - Свекруха   Сегодня пекла хлеб и вспомнила, как кто-то из наши...   16.4.2016, 20:34
- - BadGarry   Свекруха - это Я жаловался все хочу прикупить форм...   2.5.2016, 7:58
|- - Свекруха   Цитата(BadGarry @ 2.5.2016, 7:58) Свекрух...   4.5.2016, 20:37
- - Свекруха   Открытие! Когда проводила на кухне реорганизац...   2.6.2016, 1:28


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.2.2025, 8:35