![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Рецепт овощей по-корейски ( свекла, морковь, сельдерей, редька ), который достался моему мужу от одного корейца. Готовит мой муж сам - это его одно из хитовых блюд.
Одно из составляющих - жареный мелконарезанный лук ![]() берем пару крупных штук свеклы и один большой корень сельдерея ( моркови в доме не оказалось...) ![]() затем все это измельчаем ( мужка трет на терке БЕРНЕР ), и главный секрет - обильно посыпать все это солью, где-то горсть соли, дать постоять несколько минут, попробовать на свой вкус по соли,взяв пару штучек и промыв их водой, затем хорошо промыть под проточной водой и дать возможность стечь воде - овощи приобретают элластичность и насыщаются солью это момент насыщения солью ![]() ![]() В промытый сельдерей добавил яблочный уксус ( по вкусу 1-2 ст л ) молотый черный перец 2-3 ст л растительного масла специи добавлять на свой вкус ![]() Свекла была приготовлена строго по рецепту корейца: добавить жареный лук молотый кориандр 1 ст л уксуса 2-3 зубчика чеснока растит масло ![]() ![]() вкусно смешивать между собой овощи ![]() так готовить можно и другие овощи. Главное - обработка солью с последующей промывкой, овощи тогда становятся очень элластичными и нежесткими, но тут важно не додержать и не передержать! Всего пару минут, главное пробовать на вкус и словить момент. Быстрее всего впитывет соль сельдерей, дольше - свекла, вкусная получается редька, морковь с жареным лучком и кориандром - ну просто бесподобна! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 16:16 |