IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

победа
сообщение 26.2.2010, 12:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Рецепт овощей по-корейски ( свекла, морковь, сельдерей, редька ), который достался моему мужу от одного корейца. Готовит мой муж сам - это его одно из хитовых блюд.
Одно из составляющих - жареный мелконарезанный лук


берем пару крупных штук свеклы и один большой корень сельдерея ( моркови в доме не оказалось...)


затем все это измельчаем ( мужка трет на терке БЕРНЕР ),
и главный секрет - обильно посыпать все это солью, где-то горсть соли, дать постоять несколько минут, попробовать на свой вкус по соли,взяв пару штучек и промыв их водой, затем хорошо промыть под проточной водой и дать возможность стечь воде - овощи приобретают элластичность и насыщаются солью
это момент насыщения солью



В промытый сельдерей добавил яблочный уксус ( по вкусу 1-2 ст л )
молотый черный перец
2-3 ст л растительного масла
специи добавлять на свой вкус


Свекла была приготовлена строго по рецепту корейца:
добавить жареный лук
молотый кориандр
1 ст л уксуса
2-3 зубчика чеснока
растит масло



вкусно смешивать между собой овощи


так готовить можно и другие овощи.
Главное - обработка солью с последующей промывкой, овощи тогда становятся очень элластичными и нежесткими, но тут важно не додержать и не передержать! Всего пару минут, главное пробовать на вкус и словить момент. Быстрее всего впитывет соль сельдерей, дольше - свекла, вкусная получается редька, морковь с жареным лучком и кориандром - ну просто бесподобна!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 16:16