IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 7.3.2010, 19:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Решила сегодня на ужин сделать куриное суфле, просто быстро , вкусно . И лёгонький салатик из помидорок и огурчика.
филе куриных грудок 500 г
лук 1 шт.
мука рисовая 1 ст. л. (с горкой)
кефир (сливки) 200 мл
яйцо (белки) 2 шт.
соль 1/3 ч. л.
перец
растительное масло
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, но я думаю лучше взбить в блендере.
В получившийся фарш добавить соль, перец, рисовую муку (если нет рисовой, то панировочные сухари) и если привыкли добавлять в фарш молоко или сливки - смело лейте! Я добавляю, что есть в холодильнике, сегодня кефир.Часто добавляю в фарш сметану и сливочное масло. Но сегодня хотелось не так жирненько.
Фарш взбиваем в довольно пышную массу.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к фаршу.
Формочки для суфле смазать маслом, поставить на противень, на дно налить немного воды. Выкладываем фарш в формочки. Запекать при 180* 30-40 мин. Сразу подавать. Я решила сделать в горшочках. Потому как делала в СВЧ. В АГ лучше получается в силиконовых формочках.





Моим нравится, получается ооочень нежно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 14:55