IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

aleks
сообщение 11.3.2010, 0:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем , добрый вечер!

Когда я была маленькой ( как это было давно!), мы играли в игру:
Я садовником родился,
Не на шутку рассердился,
все цветы мне надоели,
кроме... Может затянувшаяся весна, а может что другое... Вообщем все "цветы " мне надоели, кроме... А что кроме не знала...
И пошла гулять по сайтам... и "украла" несколько очень симпатичных рецептов.
Один из них:
Взяла из очень вкусного журнала Vitorii (Вика). Она даёт замес теста руками, я сделала в ХП и стаканы перевела в граммы, так удобнее. Да простит меня Вика.
ТЕСТО:
вода - 270 мл.
масло оливк. - 2 ст.л.
мука кукурузная - 130 гр.
мука пшен. хлебоп. - 280 гр.
соль - 1 ч.л.
сух. дрожжи - 1 ч.л.
Всё загрузить в ХП и поставить программу "Тесто".
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО:
2 зубчика чеснока измельчить и смешать с 4 ст.л. оливк. масла, крупной солью ( по вкусу) и добавить ещё по щепотке сушённых трав: орегано, базилика, мяты ( можно взять прованские травы) и хорошо расстереть.
Как только прозвучит сигнал, из ХП достать тесто, обмять, расскатать в пласт толщиной 1 см. и смазать чесночным маслом.
Нарезать тесто по длинной стороне на полоски шириной 6-7 см. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень застланный фольгой или бумагой для выпечки. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся. Так как не было лишних две руки, чтобы сделать фото, а мои были заняты обмоткой, ( прошу прощения у Вики) я скопировала её фото, чтобы было видно.

Вот так. В результате должен получится низкий и широкий рулет. Оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Вынуть хлеб их духовки и сверху смазать оставшимся чесночным маслом. Хлеб изумительный и ароматный!
А эти пампушки из обрезков:

Написано много, но поверьте мне, всё делается легко и быстро. Зато вкусно-о-о!







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.6.2025, 15:44