![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Рецептов бискотти очень много, с орехами, изюмом, сушёной клюквой, вишней. Я давно на них заглядывалась, но исходя из названия думала это что-то долгое и трудное....оказалось проще простого. Я сегодня дома (заболела, место дислокации у меня постель), но весь день для меня лежать, это......ууууужас, сейчас как раз полегче, вот и решила испечь бискотти, но как оказалось орешек то у меня и нет.... а я же из дома не выездная. Поэтому рецепт сборный, не пойми какой, что было дома , то и забабахала в тесто.
350 г муки 4 яйца 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли ванилин 100г сахара горсть кунжута горсть семечек подсолнечника горсть изюма горсть вяленых фруктов 1 ст.л. цедры лимона Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить лимонную цедру. Сделать в середине небольшое углубление. Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин, и вылить всю массу поверх муки. Хорошо всё смешать и немного вымесить руками. Добавить орехи и ягоды. Выложить тесто на смазанный маслом противень, и, смочив руки водой, придать тесту форму слегка приплюснутой колбасятинки Выпекать около 30 мин. До готовности. Достать колбаски, дать остыть несколько минут, и нарезать острым ножом на тонкие полоски. Опять разложить в форму и выпекать примерно 10 мин, пока печенье не станет сухим и хрустящим. Я выпекала в АГ рулеты на температуре 180 градусов 25-30 мин получилось, а уже печеньками на 205 -10 минут. Для утреннего кофе - идеальный вариант, а если туда ещё овсяных хлопьев затолкать, а можно вообще мюсли использовать, но это уже в другой раз. ![]() ![]() ![]() Пробовать честно говорю....неохота. Муж придёт попробует. А ребёнку шоколадный кекс ещё сегодня обещала...значит надо сделать. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 19:43 |