IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гречка сборная
Дончанка
сообщение 11.3.2009, 20:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Украина, Донецк
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Такую гречку я раньше готовила в духовке, а теперь делаю в МВ. Очень-очень вкусно, и можно варьировать состав ингредиентов в зависимости от содержимого хол-ка и собственных пристрастий. Главное придерживаться правила, что овощей должно быть много, и мясо комбинировать с морепродуктами. Итак

1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 корень сельдерея(размером с женский кулак smile.gif)
140 гр консервированного горошка(маленькая баночка)
140 гр консервированной кукурузы(маленькая баночка)
140 гр черных оливок без косточек
2 горсти замороженных мидий (уж извините, не знаю сколько это в граммах smile.gif )
2 горсти очищенных креветок
1 куриная грудка или кусок свинины такого же размера(со свининой особенно вкусно smile.gif )
4 чашки МВ гречки
7 чашек МВ кипятка
соль
специи

Сельдерей и морковь трете на крупной терке(я тру в комбайне соломкой),лук шинкуете не очень мелко(я шинкую в комбайне), мясо нарезаете маленькими кусочками.На сковородке обжариваете мясо до золотистого цвета, выкладываете его в кастрюльку МВ. Затем на этой же сковородке пасеруете лук, морковь, сельдерей и тоже отправляете в кастрюльку. Мидии и креветки размораживаете, чистите, промываете при необходимости и в кастрюлю. Туда же высыпаете, предварительно слив сок, горошек, кукурузу, маслины. Затем гречку и горячую воду. Солите и добавляете специй, все ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ. Программа ГРЕЧКА. По окончанию положите кусочек сливочного масла и перемешайте о его растворения. Невозможно вкусно! tongue.gif

Спасибо сказали:

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему