![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Хочу вас еще всех сладеньким угостить-серия №2 на сегодня!
![]() Нам понадобиться: <noindex> ![]() 200 гр. кокосовй стружки (если крупная перемолоть ее в кофемолке, чтобы стала нежнее) 100 мл сливок 10% жирности 35-50 гр. фруктозы (я брала 50гр.)-можно и другой подсластитель (сироп агавы) 70 гр. кокосового масла (я брала сливочное) 200 гр. черного шоколада (от 70% какао) по желанию: до 1 мл ромового экстракта или пара капель алкоголя любого (я дала 3 капли белого рома) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте кокосовую стружку и фруктозу. Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, чтобы масло растворилось. <noindex> ![]() Снимаем с огня сливки, вливаем в кокосовую стружку с подсластителем. По желанию добавляем алкоголь. Все хорошо вымешиваем. Дать настояться кокосовой стружке 30минут для пропитки. <noindex> ![]() Теперь формируем конфетки. По оригинальному рецепту делаются шарики, но я заполняла силиконовую форму (масса плохо лепиться). <noindex> ![]() Готовые конфетки ставим в морозилку на 30 минут-1 час... Вот что вышло у меня. <noindex> ![]() Растопить шоколад на паровой бане. Пока заготовка не расстаяла, натыкаем ее на шпажку (зубочистку) и окунаем в шоколад. Мне не захотелость делать полное погружение (так в оригинале), поэтому "утопила" в шоколаде на половину высоты. <noindex> ![]() Т.к. заготовка была очень холодной, шоколад быстренько замерзает. Готовую конфетку укладываем в конфетную тарталеточку (пергамент). Если нет тарталеток, то конфеты выкладывать на лист пергамента. <noindex> ![]() Ну вот и оно-райское наслаждение! Угощайтесь! Вкус настоящих шоколадок "Баунти". <noindex> ![]() После первого мая ожидайте конфеты "Марципан в шоколаде". |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 10:30 |