![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() |
Всем добрый вечер, решила продлить темку, сегодня в журнале вычитала новый рецептик блинов, для меня новый может кто-то уже таким рецептом давно пользуется. Ну так вот.
Гурьевские блины 250мл -кефира 1,5 - стакана муки 3 - яйца 2,5ст.л -сливочного масла 2,5ст.л -сахара щепотка соли растит. масло для обжаривания (я налила в сковороду 1ст.л для первого блина, чтоб не прилип, а после 2ст.л добавила в само тесто) 2,5ст.л - сахара (по рецепту сахара нет, я добавила сама т.к. муж любит сладкие, если конечно не фаршированые мясом). Сливочное масло растопить.Муку просеять.Желтки отделить от белков и смешать с мукой и солью.Добавить слив.масло, все тщательно перемешать.Постепенно, продолжая вымешивать, влить кефир. Белки взбить в пену (в белки я добавила сахар) и добавить в тесто.Разогреть сковороду, влить небольшое количество масла.Испечь тонкие блины (но кто любит по толще можно и толстенькие пожарить). А дальше дело вкуса: мед,сметана,варенье. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 22:02 |