IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Гость_ira3662_*
сообщение 1.2.2010, 22:54
Сообщение #1


   Цитировать выделенное
Гости







Всем добрый вечер, решила продлить темку, сегодня в журнале вычитала новый рецептик блинов, для меня новый может кто-то уже таким рецептом давно пользуется. Ну так вот.

Гурьевские блины
250мл -кефира
1,5 - стакана муки
3 - яйца
2,5ст.л -сливочного масла
2,5ст.л -сахара
щепотка соли
растит. масло для обжаривания (я налила в сковороду 1ст.л для первого блина, чтоб не прилип, а после 2ст.л добавила в само тесто)
2,5ст.л - сахара (по рецепту сахара нет, я добавила сама т.к. муж любит сладкие, если конечно не фаршированые мясом).

Сливочное масло растопить.Муку просеять.Желтки отделить от белков и смешать с мукой и солью.Добавить слив.масло, все тщательно перемешать.Постепенно, продолжая вымешивать, влить кефир.
Белки взбить в пену (в белки я добавила сахар) и добавить в тесто.Разогреть сковороду, влить небольшое количество масла.Испечь тонкие блины (но кто любит по толще можно и толстенькие пожарить).
А дальше дело вкуса: мед,сметана,варенье.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.3.2025, 22:02